首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 笔记本被盗可以通过技术手段找回吗? 0.00雪花

[旧帖] 笔记本被盗可以通过技术手段找回吗? 0.00雪花

各位大哥,大姐,今天我老弟的笔记本电脑给人偷了,我想问一下可以通过技术手段找回吗,求各位大神帮帮忙啊,小弟在此先行谢过了

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (243)
雪    币: 2
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
之前应该有准备啊,现在可能晚了点,查监控,报警
雪    币: 183
活跃值: (55)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
直接报警!!!
雪    币: 247
活跃值: (11)
在线值:
发帖
要能找回来 就不会有人丢东西了
雪    币: 110
活跃值: (25)
在线值:
发帖
楼主说的“技术手段”难道是自己已经在笔记本上留后门,别人一用这个本子上网就给你家邮箱发送上网地址么,或者说通过扫描网络技术扫描到自家本本的IP,然后定位到某个出租屋么?
雪    币: 128
活跃值: (27)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
建议2个星期后关注当地电脑二手市场
雪    币: 1689
活跃值: (379)
能力值: ( LV15,RANK:440 )
在线值:
发帖
后门得提前留啊,不知道有人研究过在BIOS里留上联网的后门没。
雪    币: 22
活跃值: (10)
在线值:
发帖
mac地址 就是不知道能有什么东西可以定位或查到MAC地址
雪    币: 38
活跃值: (175)
在线值:
发帖
真的能在BIOS里留联网后门??
雪    币: 777
在线值:
发帖
以前不是有一个新闻英国人,在自己笔记本里留后门,然后那人家盗了,那个贼还是搞定了开机密码。
然后上网后  那个失主就收到邮件了。 贼被抓了。
雪    币: 21
在线值:
发帖
wli
[QUOTE=野小子;1069587]各位大哥,大姐,今天我老弟的笔记本电脑给人偷了,我想问一下可以通过技术手段找回吗,求各位大神帮帮忙啊,小弟在此先行谢过了[/QUOTE]

如果是手机还可以通过GPS定位及序列号定位,但是笔记本,难啊。。。。如果人家格盘,或者拆硬盘挂载。。。或者干脆 就把系统做掉了。。。玩完。。。。没戏。。。楼主可能要死心了。。。对不起我说了真话打击你了
雪    币: 306
在线值:
发帖
楼主 说你老弟是外国人.然后去报警
雪    币: 40
在线值:
发帖
同情下。。。
两年前,有过LZ一样的经历和疑问。
最终发现技术问题没办法解决,除非事前有准备。
另外,报警就免了吧。我试过,压根没回音。
雪    币: 34
在线值:
发帖
如果是外国人,可能可以考虑
雪    币: 285
活跃值: (16)
在线值:
发帖
1、报警。
2、去二手市场找。
3、去公安局看 失物招领,别指望公安局会主动联系你,因为 小偷也不会记得失主是谁。
雪    币: 210
活跃值: (221)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
我想笔记本可以找回来 但是笔记本电脑就找不回来了
雪    币: 602
活跃值: (45)
在线值:
发帖
如果小偷也会来看雪,然后你把悬赏开的大一点,也有可能找回来
雪    币: 211
在线值:
发帖
事前做好后门,事后跟踪,否则就只能报警等待。
雪    币: 220
活跃值: (701)
在线值:
发帖
你只要记的你的MAC地址,只要相关部门帮你,很快就能找回来,因为一些公开的秘密!
雪    币: 2503
在线值:
发帖
呵呵 要是碰倒会电脑的小偷 把你的电脑MAC修改了 你不哭了!
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
当初的我的笔记本在车站被盗了,后来通过特殊渠道,花了300块大洋重新买了回来,不过当天在回家的路上捡了500块大洋
雪    币: 45
在线值:
发帖
你运气真好的说!
雪    币: 224
在线值:
发帖
基本上不可能。
雪    币: 285
活跃值: (16)
在线值:
发帖
照我说的去做,是有可能的,但不这么做,肯定没希望。
雪    币: 40
在线值:
发帖

比如武汉自行车案
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//