首页
社区
课程
招聘
[分享][讨论]一个码畜的职业生涯

[分享][讨论]一个码畜的职业生涯

点赞0
打赏
最新回复 (66)
雪    币: 194
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
VemPire 2012-5-31 14:37
其实人生的过程是经历一些事情,看开一些事情,自己的心态还是最初的单纯,并不容易!
楼主主要别学我。拿着一个破证,做着本该其他行业做的管理。渐渐失去了自己的追求,而选择了自己的前程!

给楼主个建议,保持好自己的心态。证只能代表你在学校学过什么。社会是复杂的,是包容的,有些时候也是无情的!如果没走过弯路,如果走以后的 路呢,废话就不要说了。为什么看雪里有几个大哥40多岁,还在学习?其实有些事情自己了解了,经历了。就不要 在乎些什么了!路一直在前方!
雪    币: 24
在线值:
发帖
inp 2012-6-19 00:13
哎,女人。。刚刚分手,都订婚了,才发现女友劈腿很久了,异地恋伤不起啊。现在颓废中。。。
雪    币: 37
活跃值: (12)
在线值:
发帖
枫叶飘 2012-6-20 20:55
女人这个话题,对于搞技术的来讲,说实话有点沉重。往不好听点说,只要你有钱,你就会有女人。现实往往很残酷,真相揭开的时候往往都是血淋淋的!创业没什么不好。关键在于取舍。不会拒绝别人也未必是件坏事情。至少你积累了一点人脉。对于以后自己的发展还是有用的。有时候感觉搞技术时间长了,有点一条路走到头的样子,而且很多搞技术的在面对陌生人的时候要麽沉默,要么说话很直接不去顾及周围的环境和别人的感受。在自己无察觉的视乎就把别人得罪了!人生不是程序那么简单,不见的有switch就一定会有case
雪    币: 234
活跃值: (83)
能力值: ( LV10,RANK:170 )
在线值:
发帖
wyshzz 4 2012-6-21 10:19
在没有相当的物质基础的前提下,纯粹去搞自己喜欢的技术只是空谈。即便你找到了那个自己喜欢的环境,最后也很可能因为money的原因,而不得不绞尽脑汁去赚钱养家。否则,你自己安贫乐道了,你的老婆孩子怎么办,年迈的父母怎么办?
    这个社会很操蛋,真的很操蛋。尤其目前的中国,操蛋的一塌糊涂。人人朝钱看,你没有点小钱就会被人欺负,而且很憋屈的那种,你自己的女人就会没有安全感,毕竟就像楼上某位仁兄说的,女人是宠物而已。
    所以,我觉得目前你还是想办法赚钱,有了物质基础,自己搞点自己喜欢的就很简单了.....
雪    币: 116
活跃值: (41)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
sethseth 2012-6-21 21:28
女人就是那么回事 短视 势利 又自以为很聪明
雪    币: 119
在线值:
发帖
烟草者 2012-6-26 06:12
女人是善变的 不能当真 先改善自己的环境吧
雪    币: 306
活跃值: (85)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
hack一生 1 2012-6-26 09:09
不容易啊...好运LZ
雪    币: 197
在线值:
发帖
demonking 2012-6-26 09:29
老好人当不得,在这物欲横流的社会,打交道的时候,就是要设好底线,划清界限,保护自己!
雪    币: 629
在线值:
发帖
guahn 2012-7-6 22:41
深有感触……
单凭‘喜欢’吃不饱饭,不要不抢是不会从天上掉下来的
雪    币: 45
活跃值: (51)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
moasm 2012-7-6 23:44
不容易啊.....
雪    币: 60
活跃值: (45)
在线值:
发帖
kingkongk 2012-7-7 11:27
我还是回一帖,兄弟这些经历都是有用的,过好自己,有胜利的那天。
雪    币: 5
在线值:
发帖
eyanlei 2012-7-15 16:36
楼主能否留个联系方式啊?
雪    币: 7
在线值:
发帖
Beansprout 2012-7-17 14:57
程序员的老婆都去相亲了?
雪    币: 564
活跃值: (11)
在线值:
发帖
Hoiker 2012-8-9 09:50
深受感触,红尘呀、
雪    币: 139
活跃值: (215)
在线值:
发帖
Mattermon 2012-8-10 07:28
感谢楼主分享工作经历,同情lz
雪    币: 639
在线值:
发帖
edline 2012-8-10 09:14
女朋友去相亲这个实在太寒酸了,所以找女人的时候要看准,是否值得你投入感情
雪    币: 111
在线值:
发帖
benniu 2012-8-10 13:43
把自己改善好 再去找女人,不要太认真 否则会失去自我 而没有魅力
加油LZ  与你共勉  我是一个简单的运维工作+百分之90的时间学习嵌入式移动平台的 呵呵  计划进行了2年了,再等等技术强了也找份好的工作   平凡家庭 其他没有多想唠 简单过吧
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回