首页
社区
课程
招聘
[求助]关于溢出的字节序

[求助]关于溢出的字节序

大端机 应该是数据高位 写入低内存吗
可是在C32里面为何还要倒序写入呢?
00偏移不是 低位吗?

按照大端机  应该是不用倒着写入
(低地址)10H 11H 12H 13H(高地址)   数据:(高位)12345678(低位)
             12   34   56   78

应该是这样才对,,我就是这里不懂..希望各位可以帮忙解答一下我.

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 285
活跃值: (16)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
liuyq 2012-4-29 10:27
写入的时候,如果是按字节写入的话,顺序是不会变的,如果是写入长整型、DWORD,就是倒序,不过也就4字节,其它的也类推
雪    币: 169
活跃值: (127)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
KID基德 2012-4-29 15:12
谢谢你的解答。但是还是有几个问题不是很懂
为何 长整形 和DWORD要倒序呢?请问有相关资料吗?
长整形 一样有最高位
最高位不是要对应 低位内存吗? 那就一样不用倒序、、、、
在线值:
发帖
KID基德 2012-4-29 16:49
没有人知道吗= =求回答、、、、
雪    币: 285
活跃值: (16)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
liuyq 2012-4-30 22:35
长整型也要用倒序啊,不过有CPU标志可以设的,不过还没人去设它。。。
在线值:
发帖
KID基德 2012-5-5 07:38
不懂啊。。我就是不明白CA32里面为何还要倒序。。。
00偏移不是低地址吗?
比如我需要写入123456数据
12 应该对应00偏移 这样就不用倒序啦。。。高地址对低位嘛。。
雪    币: 1
活跃值: (10)
在线值:
发帖
hyzimbtb 2012-5-5 09:54
字节动手写汇编,然后在观察下内存就明白了
在线值:
发帖
KID基德 2012-5-12 20:12
就你 比较 符合实际。。就选你吧。谢谢你的回复
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回