首页
社区
课程
招聘
[求助]请解答书中P5全局变量问题

[求助]请解答书中P5全局变量问题

本人菜鸟不如,请好心人帮忙解答下书中第五页关于InitInstance函数中有

//保存对话框到全局变量
m_pMainWnd = &dlg;
//显示对话框
INT_PTR nResponse = dlg.DoModal();

这么两句话,我用的vc6,我对vc还不了解,我想请问m_pMainWnd 和nResponse怎么vc里没有定义却能用,是怎么回事?我知道一定是调用系统的某个文件或是设置环境里有,但不知道是哪个。是怎样一个机制?是不是还有别的可以这样?我可能太喜欢钻牛角尖了,其实能用就行,只是好奇,而且觉得很难奇怪,不想想象的那样,所有的文件都可以用字符去表示在文件里,譬如资源文件也是如此。
还希望能不吝赐教啊,您的一步是我的很多步!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 285
活跃值: (16)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
INT_PTR nResponse这不是一定义就用的吗?m_pMainWnd在H文件里有定义
雪    币: 2033
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
哦对,蒙了!抱歉,一激动给忘了,呵呵!可m_pMainWnd找了确实没有定义啊,我只知道他属于
CWnd *CWinThread在哪里能说明下吗?谢谢!
雪    币: 506
活跃值: (65)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你用IDE不能跟踪过去么?
雪    币: 113
活跃值: (100)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
m_pMainWnd  是这个class的成员变量,怎么可能没有定义呢,MFC都是开源的,可以直接看代码。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//