首页
社区
课程
招聘
[求助]关于第四章的4.3节一些疑问

[求助]关于第四章的4.3节一些疑问

在第四章的4.2节里 有提到 大端机 与小端机
我就是这里有点不明白,大端机 应该是数据高位 写入低内存吗?
可是到了4.3里面的最后一步 覆盖返回地址的时候 新的地址为什么要倒顺序写入?
按照大端机  应该是不用倒着写入
(低地址)10H 11H 12H 13H(高地址)   数据:(高位)12345678(低位)
             12   34   56   78

应该是这样才对,,我就是这里不懂..希望各位可以帮忙解答一下我..

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞0
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 285
活跃值: (16)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
liuyq 2012-4-27 23:12
高位在后,低位在前啊,你自已用C语言中的整型试下就知道了。
雪    币: 285
活跃值: (16)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
liuyq 2012-4-27 23:13
你说的是哪本书???
雪    币: 169
活跃值: (117)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
KID基德 2012-4-28 18:52
可是用C32 修改时 00偏移开始的,00偏移不是低位吗? 然后我的地址比如是12345
那对应该是12 写入 00 不用倒序啊。。。我就是这样不懂。。
在线值:
发帖
KID基德 2012-4-28 18:53
看雪的 软件漏洞分析技术
在线值:
发帖
KID基德 2012-4-29 16:50
没有人知道吗= =求回答、、、、
雪    币: 16
活跃值: (20)
在线值:
发帖
关为名 2012-10-10 10:26
4.2节 入侵windows系统 4.3节 利用MSF制作shellcode 没有找到你说的东西???
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回