首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]论坛板块众多如何确立自己发展方向 0.00雪花

[旧帖] [讨论]论坛板块众多如何确立自己发展方向 0.00雪花

本人无意中看见看雪学院这块宝地,对加解密这块深感兴趣,觉得应该学习学习,由于时间有些长汇编也忘的差不多了,所以是鸟蛋一个,还不如菜鸟~

首次登录在『新人交流投稿』版块看见『加解密入门基础知识』一帖觉得非常好为我指明了学习的方向,期间看见了些赚KX币转会员的言论也颇感有趣,我觉得在新人区也很好,成了正式会员,又有些什么用呢?

抱着这个心态看了总体板块:初学者园地(不细说了)、软件安全、嵌入式平台和信息安全这几个大板块(其它一些招聘图书等生活板块也不细说了)。

在软件安全里又有『软件调试论坛』『编程技术』这两个区标题下有注释,我感觉应该就属于安全综合讨论区有点实际操作的意思;
『漏洞分析预警』听字面意思应该是发现漏洞与打补丁那方面;
『加壳与脱壳』这个不错和加解密一样有个入门不错,看作者原来是老大,不愧是老大啊果然周到!
接着『病毒木马分析』知已知彼百战不殆啊,学好这个才能更好的保护自己的机子,所以也很重要;
『密码学算法』嘿嘿密码学好了加强密码,防止暴力破解嘿嘿~这个算法,我记得压缩也是考的算法,不知道有没有;
『CrackMe◇ReverseMe』应该就是小测验吧~
『外文翻译区』『资源下载』(翻译个下载不细说)

嵌入式平台和信息安全感觉应该是新的板块,是些在基础上的扩展,还是把基础打好再说吧~

好了说了那麽多(或许是废话~)也该表达下我发帖的意图了~

在『新人交流投稿』版块练级从鸟蛋进化为菜鸟终于打败了『加解密入门基础知识』这个大BOSS,之后我该何去何从?进入各大区看看,天啊好深奥~不动在说些什么,咦『脱壳入门初级教学』又是个掉宝的大BOSS,这下有地方去了,但是学会了他之后呢?又该何去何从,希望各位大大能写个各板块的介绍又用到了哪些板块的知识,我从头学习是怎样的一个流程~
『漏洞分析预警』我感觉就是弱点击破,了解弱点可以更好的保护自己,也可以更快的打倒敌人;
『加壳与脱壳』这就是加防与破甲吗,加自己防破别人甲,嘿嘿~
『病毒木马分析』靠,这就是敌人啊,他们学会了弱点击破加上了防,过来打咱了~只有知己知彼,才能嘿嘿~
『密码学算法』说实在的真不知道怎摸形容~就像是敌人用上了所有技能最后就要把你XX了,最后却遇上了TA嘿嘿~
『CrackMe◇ReverseMe』稻草人啊~练技能用的~

那末我觉得学习的流程就是『新人交流投稿』(『加解密入门基础知识』)领好新手装备杀怪必备→『密码学算法』了解下没有装备了怎摸肉搏,也许能练成隔山打牛,让怪死于无形→『漏洞分析预警』分析自身属性缺陷→『病毒木马分析』看下怪的等级和血量等→『加壳与脱壳』给自己加防,破了怪的防,然后嘿嘿→『CrackMe◇ReverseMe』当然是打稻草人了,不然你以为干嘛~

好了,又说了一堆废话,接着转入正题,各位大大你们认为小的们该怎摸去杀怪?

写下在本论坛你们认为正确的或你们自己的发展路线~让我们也能成高手!
建议各版主也在没有入门教程的板块,辛苦下写篇入门攻略,让小的们,也能杀怪升级~

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 35
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖

还真是新鲜,头一次有人把破解比作打怪的楼主语文不错,这个应该可以给邀请码了不过入门攻略早就有了,看雪不是出过好多本书了吗,比如加密与解密,这些书都是入门攻略啊,买来看看,记得要买正版的不要买山寨的
雪    币: 51
在线值:
发帖
其实我就想问问,先学哪个再学哪个,最好简单概述下这些板块是干什麽的,和其它板块有甚么联系,至于入门教程,也就是问个流程,比如说先看什么书,再看什么书,然后做什么练习等等~~~简要说明一下~我也知道大家很忙,没空理我这样的小白,所以不用很详细,为我们写下你的学习过程,也是为自己复习下以往的知识,巩固自身~
雪    币: 51
在线值:
发帖
说白了,这些板块我都想进去学习一下,相信各个板块也都有一定的联系,我就想问,每个板块的学习需要那些基础知识,也是各板块之间的联系,如要进C板块最好先进A板块简单学习下,在进B板块学习~最后了解基础扎实了,在进C板块深入学习~
雪    币: 54
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
同感LZ语文不错,说下个人观点

1.『软件调试论坛』、『加壳与脱壳』都主要是单机软件破解,有壳的先脱壳,没壳的直接破,一般是为了破解注册,这块比较熟悉
2.『漏洞分析预警』可软件可网站,一般是利用编程中的bug把别人软件或网站crash掉,甚至提权。黑客主要指的就是这类人
3.『病毒木马分析』可软件可网站,以破坏或搜集资料为主要目的,与上面不同的是上面是人来搞的,这个是让程序自动去搞,学好了可以做杀软,可以做灰鸽子,这块做得太好可能会进去
4.『密码学算法』,学术界的老学究们很喜欢搞,破软件时多知道几个算法可能也用得上,不过我看到算法直接都jmp掉,好像也木事。单搞这个方向没什么用
别的都讲的差不多了

主要方向还是1.2.3.把,看兴趣和用途了。我只略知1,准备学习2
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//