首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]WinDbg通过串口调试windows7 on VMWare 8 无法连结问题 0.00雪花

[旧帖] [求助]WinDbg通过串口调试windows7 on VMWare 8 无法连结问题 0.00雪花

刚入门要走向逆向还有内核编程  但马上碰到了一个大关卡

就是不晓得如何用windbg 去完成单机调试       

小弟参考了之前有人发过的帖子

http://topic.csdn.net/u/20101031/15/8149470D-88F6-4F32-AE92-5CDA770C860A.html
发现我的情况跟此人一模一样 只是版本不同  

我参考了

VMware+Windgb+Win7内核驱动调试

http://yexin218.iteye.com/blog/545187
VMWare上装的是win7(32),添加了Serials硬件,修改Use named pipe 属性:\\.\pipe\com_1
  this end is the server
  the other end is an application

本机上装了WinDbg,修改快捷方式属性:-b -k com:pipe,port=\\.\pipe\com_1.resets=0

启动VMWare上的win7时运行本机上的WinDbg,显示 open \\.\pipe\com_1
  Waiting to reconnect...

还有参考了之前的解法 搜索”借助VMware实现单机使用WinDbg”
http://www.pcdog.com/edu/system-software/2006/09/h143145.html

结合了这两篇的解法 来调节 VM w8+WIN7+windbg6.11
一直处于无法联机状态   

想请教有人也是用VM w8+WIN7+windbg6.11 调适成功的吗? 我机子是笔电的

照理说应该不构成障碍才对 求解了…

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (36)
雪    币: 238
活跃值: (55)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
Win7用调试方式启动了吗?
雪    币: 43
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
应该启动的了吧  这篇有人就是用win7 搭配VM 和windbg 调试的

可是我不晓得哪里有设定错误  我调试另台计算机winXP(sp3)还是启动不了

一样是Waiting to reconnect..  无法联机状态

115200波特数之前旧有数据发生的问题 我也有考虑进去  还是启动不了

这是哪边可能出了问题呢?
在线值:
发帖
我试了下,可以连上。
既然你显示的是
Opened \\.\pipe\com_1
而不是
Waiting \\.\pipe\com_1
初步判断你的WinDbg和VMware已经连上了。

刚开始我就有个细节想问一下,在显示
Opened \\.\pipe\com_1
之后,你按WinDbg工具栏上的Break按钮了吗?
正常情况下按了Break之后就会连上的,WinDbg里面会显示一堆E文,客户机会被中断;
如果按了没有反应,那就是你的客户机没有开启调试模式或开启的不正确。
在线值:
发帖
我上传了windbg的图片 您看看吧 就都这个模样 我按下break也都没用

最下面那里会显示
Debuggee not connected

上传的附件:
在线值:
发帖
是你的客户机没有开启调试模式或开启的不正确。
给你看一下我的xp的设置吧,
Win7的话下载个EasyBcd什么的,添加一个启动项,然后加上调试选项
上传的附件:
在线值:
发帖
你指的客户机就是被调试机吧  VM 里面安装的操作系统

我客户机都有开启调适模式 我是参考上面的几个教学win7是用DOS指令

下去改的  winXP 则是改boot档案  

有点奇怪的地方就是 我用win XP 调试的时候被调试机连接阜设com1 设备管

理员连接阜就只剩com2 没有像你图片的这样com1 com2都在

附上图片供您参考

上传的附件:
在线值:
发帖
那你就把xp的启动选项改成com2试试;
Win7由于没看到你的端口,估计也是com2吧,总之试试吧。
雪    币: 9
在线值:
发帖
我想楼主是在VM设置那里有问题,一般来说,VM会将打印机作为串口1,也就是com_1,所以楼主为vm添加一个串口时,串口名字是写着串口2的,所以楼主连com1时windbg是一直在等待,楼主可以将vm里的打印机删除,然后添加串口,这时你的串口是显示串口,然后可以按着你之前的步骤继续了.我一开始也是遇到类似的情况,就是这样解决的
在线值:
发帖
问题到了这种程度,只需要静候楼主佳音了
在线值:
发帖
不好意思 小弟最近几天都不在计算机前  我接受了几位大大的建言之后

好像还是不行  我改用com2的接口  

windbg 跑出 系统找不到指定的档案  实在是无可奈何了....

可不可以麻烦留个QQ   可以在线帮我做调试吗?  

我已经手段用尽了...
在线值:
发帖
这是实际的图  我调试机跟被调试机都打算用com2去联机  两个我的计算机硬件那边

都有com2了  选择了debug模式进入  结果还是waiting to reconnect...

能麻烦大大在线帮我调适吗?  拜托了
上传的附件:
雪    币: 9
在线值:
发帖
楼主在建立管道时,将VM里虚拟机设置的硬件的打印机删掉,然后点添加串口,这时串口才是默认的COM_1,然后该设置的设置,打开VM里系统的调试模式,楼主试试吧
在线值:
发帖
打印机卸载之后 在重新启动 它的接口又跑回来了

卸除不掉 …
在线值:
发帖
用图说话:
宿主机的VMware

客户机的设置

WinDbg连接后的效果图
上传的附件:
在线值:
发帖
超怪的  VM调适机 我全部都设成com2  结果换com2的port不见了

真是怪事  有图有真相

真的無解了..
上传的附件:
在线值:
发帖
刚刚没注意到  windbg 接口没设定成 \\.\pipe\com_2

现在改成跟大大一样  \\.\pipe\com_2之后 反而出现了新的问题

上传的附件:
在线值:
发帖
成功了  总算有了 超感动的  原来我接口旁边有两个选项忘记打勾了

PIPE  跟 RECONNECT  没勾起来 附上成功图片 谢谢大大细心的指导

上传的附件:
在线值:
发帖
恭喜恭喜!!
在线值:
发帖
不过同样的方法我使在 windows 7 怎么就开不起来了 大大们有用

windbg 去调试win7过吗?  我接口也是调com2 结果 windbg

waiting to reconnect...   一会儿  win7进入开机等代画面

windbg 就跳掉了  这是怎么回事阿??  是版本的关系吗?

我windbg 安装的是 6.1的版本 调试机是win7 (64bit)  

VM内的win7 (32bit)  我是用windbg(32bit) 去调试VM里的win7工作的

这样的配置有问题吗?
在线值:
发帖
所有的細節我都考慮進去了 圖示在下面

上传的附件:
在线值:
发帖
windbg 就跳掉了,是说windbg好使还是不好使呀
在线值:
发帖
windbg关了就再开开,不算问题。
另外你的win7也有可能是COM1,这都说不准。
雪    币: 249
活跃值: (71)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
直接调试模式进入最方便
在线值:
发帖
开机时要先在开机选单中  选择调适模式下进入  

windbg 才会运行  而我的情况则是  选择调适模式之后  windbg设置好了

com2界面进入 waiting to reconnect..  一下下  之后就windbg整个消失了

我不晓得为什么会这样  你们运行win7有成功吗?  

如果windbg自动关掉之后  再开启  不是在开机选单的时候 windbg设置进入

的话

这样是无法连接的吧!!  我测试过在XP的情况就是这样 一定要在开机选单中

windbg就先设置好进入点 waiting to reconnect.. 然后再进入调适模式

之后才会进入调适画面!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//