首页
社区
课程
招聘
[求助]关于调试寄存器Dr0-DR7,熟悉的请进

[求助]关于调试寄存器Dr0-DR7,熟悉的请进

我想研究一下调试寄存器下断点的原理,于是我通过OllyDbg打开一个程序,在程序中使用F8单步跟踪程序,但我发现OllyDbg右边显示的调试寄存器DR0-DR7的值一直没有变过,这是为什么?
请高手指点以下。
下面是一个参考网址,作者也是研究调试寄存器的的原理,我就是根据他说的方法做的。
http://www.asmcc.com/BBS/printpage.asp?BoardID=2&ID=89

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 7
支持
最新回复 (11)
雪    币: 1852
活跃值: (504)
能力值: (RANK:1010 )
在线值:
发帖
具体可以参考一下《IA-32 Intel Architecture Software Developer's Manual》中的第三卷
雪    币: 214
活跃值: (70)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
那个第三卷我已经看得差不多了,现在就是想实践一下,现在我的问题是不能观察到DRx的变化。怎么才观察到它的变化呢?请大家指点一下。
在线值:
发帖
顶。。。。。。希望有大侠出现。
雪    币: 44229
活跃值: (19965)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
找本《应用程序调试技术》看看,网上有英文电子版。
里面讲解了Ring3调试器的原理。
一般调试器用Int 3来断点的。
雪    币: 111
活跃值: (55)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
在od里单步调试,是看不到drx的实际值的,会自动将其清零
所以,单步调利用drx传值的壳会异常
hying壳里大量利用了这一点
在线值:
发帖
最初由 window 发布
在od里单步调试,是看不到drx的实际值的,会自动将其清零
所以,单步调利用drx传值的壳会异常
hying壳里大量利用了这一点

我想是window说得是对的。
我通过F4下断点还是能看到Drx的值的。谢谢
雪    币: 159
活跃值: (339)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
要看drx的内容其实不难,你自己写个小的程序调试od就可以了...
如果你想要那个东西,就联系我吧。qq:412513467

btw:我的那篇垃圾文章还是把他忘记吧。错误百出
在线值:
发帖
晕啊,我说我对着文章做的,就是不正常。。。
在线值:
发帖
.修订

i    Od对F8的处理用了3种机制。
1.如果是F8过除call以外的指令。是用设置TF实现的。
2.如果是过CALL,又有2种处理。
  <1>.先检测dr0-dr3是否设置满了。如果没满。就用drx来设置断点
  <2>.如果4个drx都设置了。那么就放0CCh
ii   对于F4使用两种机制.

<1>.先检测dr0-dr3是否设置满了。如果没满。就用drx来设置断点
  <2>.如果4个drx都设置了。那么就放0CCh
雪    币: 44229
活跃值: (19965)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
最初由 alphapiao 发布
.修订

i Od对F8的处理用了3种机制。
1.如果是F8过除call以外的指令。是用设置TF实现的。
2.如果是过CALL,又有2种处理。
........

长见识了,谢谢!
这里是《应用程序调试技术》英文电子版及源码,可能对你帮助,如有什么更好的心得也欢迎分享。
http://bbs.pediy.com//temp/Debugwin.rar
在线值:
发帖
谢谢版主,下载中。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//