首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 软件汉化问题 0.00雪花

[旧帖] 软件汉化问题 0.00雪花

一个小程序,中文名字是郁闷发泄专家,国内很多网站都有下载
我想把它汉化一下,可是用了多款软件都不能找到对应的资源,查壳是vc++,请高手指点怎么汉化怎么提取资源
官方下载地址是http://www.gemtree.com/download/desktop.exe

在汉化新世纪发帖那里的版主说无法汉化,真是这样的吗
http://bbs.hanzify.org/read-htm-tid-95758-ds-1.html

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (35)
雪    币: 429
活跃值: (532)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
程序里的字很多是图片,你可以去他官方网页上下他的制作工具,可以用它编辑程序的资源。
雪    币: 176
活跃值: (10)
在线值:
发帖
谢谢这位朋友,能详细点说说吗
雪    币: 454
活跃值: (16)
在线值:
发帖
只能汉化部分资源,开始的界面和工具的选择都是图片上的文字
在线值:
发帖
那用什么工具能找到这些资源呢,我手头的工具都看不到
雪    币: 517
活跃值: (35)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
原来是个少儿游戏。
在线值:
发帖
是啊,本来以为是很轻易的事情,谁知道越弄越多
雪    币: 454
在线值:
发帖
由于是非标资源汉化
使用任何一款十六进制编辑器都可以

汉化该软件分两种情况:
一、是字符的汉化,用十六进制编辑器可修改这个软件的标题字符、“Wail...”等等(这个很容易)
二、是图片上文字的汉化,用十六进制编辑器可替换这个软件的开始界面和进入游戏后工具下面的图片文字(这个较难,但也可实现)

图片的替换必须知道这款软件内部图片资源是什么图片格式,压缩了没有?图片文件头怎么处理?
然后用十六进制编辑器提取转存这部分资源,并修复好文件头,就可以用图片编辑器修改图片上的E文了(注意图片大小要与原来的相同),
下来把改好后的图片的文件头改成其特定的格式,最后用十六进制编辑器替换原来的就行了
雪    币: 30
在线值:
发帖
使用Restorator打开软件.找到相关的图片导出成图片格式文件.然后用PS或者画图之类的软件修改图片上的文字.或者使用winhex,c32之类的查找ASCII或者unicode字符串修改.
在线值:
发帖
这个工具也用了,还是看不到资源
在线值:
发帖
高手,这个太难了,不会分析啊,有没有别的软件啊
雪    币: 517
活跃值: (35)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
这东西汉化怕是没得玩,软件使用了加密的资源文件。除非,你找到加、解密方法,将这段资源导出来解密、修改,然后再加密,导回去。
这段资源部分就是LOADER,使用资源编辑器可以看到的。
在线值:
发帖
loader那部分我另存了,才十几kb啊,整个程序1m,不可能就是那个资源吧
雪    币: 159
在线值:
发帖
世界上没有汉化不了的程序。
在线值:
发帖
我也很赞同这个道理,可是道路曲折啊
雪    币: 159
在线值:
发帖
道路曲折才有挑战性,要是每个程序都那么弱智,轻轻一弄就搞定了,那还有什么意思呢?
在线值:
发帖
雪    币: 181
在线值:
发帖
谁说不能汉化?
以前本人就汉化过一个很BT的泡泡游戏,它的按键都是图片,还是动画的。
这种软件,汉化起来不是难,是很烦,高手不屑。

这个桌面游戏,已找到了图片存放的地址,数据格式也是作者变形了的。
如果谁能给我个邀请码,或许有动力。
在线值:
发帖
可惜我发不了附件。
在线值:
发帖
等能够发附件时,我会发个图来,以前的。
在线值:
发帖
好像要10个帖子吧,下一次就能发了吗?
在线值:
发帖
界面上的中文,全部都是图片组成。
上传的附件:
在线值:
发帖
注意图的下方
上传的附件:
在线值:
发帖
今天周末无事,就拿这个软件玩玩,全部汉化完毕。
起始窗口标题为“桌面游戏”,内容汉化了;
中间的“请稍候.”
工具选择的9个名称和下部的一句。

收工。如果谁送我一个邀请码,免得让我再等10天才成为正式会员,我就把汉化后的文件发上来。
附截图:
上传的附件:
在线值:
发帖
靠,工具选择画面的四条边上有一像素的淡绿色线条,开始没有注意,总找它的位置不到,弄了好久才发现,浪费了较多的时间。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//