首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]关于软件工程专业的学生该学些什么 和方向问题 0.00雪花

[旧帖] [求助]关于软件工程专业的学生该学些什么 和方向问题 0.00雪花

我是大二的学生 ,才加入看雪,希望大家能够多多指教,我首先想问一下,软件工程这个专业究竟该学一些什么,我已经学过了 C,C++,MFC,这些语言,汇编自己也看了一点,不知道为什么 虽然那些东西都知道 ,也都学过 。但是就是感觉自己学的很浅,不知到该如何深入的学习,很多人告诉我要钻进去学,但是我真的不知道自己怎样才算钻进去学?请有经验的能帮忙解答一下,还有就是关于方向的划分的问题。  我看着周围的同学都选了自己的方向 ,然后有针对性的学习,但是我始终还不知道我该选什么方向,。别人告诉我说学自己感兴趣的就好,但是,事实上我都不知道我这个专业究竟会分为那些方向我对那些东西一点都不理解,去百度的话 也都是一些 大方向的划分,这些问题让我的生活毫无目标的进行着,我真的想有一个具体的目标然后朝他奋斗,请问谁能给我指点迷津?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 8
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
因为网撒广了,所以没有一个方面是深入学习的,才会感觉很空。
方向还是要找一个自己感兴趣的,然后,多了解才知道怎么深入,有什么用!进入也可以促进一下自己的动力与兴趣!
雪    币: 9
在线值:
发帖
自己看准一个方向,深入研究,要一边操作一边自己设想开发,这样才能学到东西
雪    币: 31
在线值:
发帖
我大一,也是这专业的。目前还在c++。就我目前的认知,有下面几个方向吧。移动应用开发(嵌入式?),操作系统方向,单片机?软硬件结合?,破解与算法方面的研究,桌面软件与游戏,web编程hacking什么的。。。求大牛阐释补充。。。
雪    币: 35
在线值:
发帖
其实学精一门语言才是王道,撒网太广对自己无益。
雪    币: 20
在线值:
发帖
我的方法是:
先想一下学语言的目的,也就是说你想要达到什么程度,然后递归着看要达到那种程序需要什么技术,需要哪些方向的知识,是要精通还是只要了解就行,然后想发展壮大的话又需要哪些技术,如果你达到了非常精通的程度的话再去想怎么扩展所学吧(也就是把路铺的稍微宽些,而不是深一些。。觉的宽到一定程度再去加深吧,不过一般来说因为实际情况不同,所以一般是不会出限无限加深的情况的了,这个就要靠自己判断了,被掩盖的不一定是真像,会发光的不一定是金子,是金子也不一定有用!---看实际情况而定了!这就是现实)

这其中我认为最重要的一点就是不能心急,在学习的过程中一定要有个计划!都说计划赶不上变化,那是因为没有把计划当计划!而是把它当成了梦想!不切入实际情况的梦。。。(以前的我就是这样的一个人,所以现在也就像个初学者一样,比初学者稍好一点点的那种,所以最近在努力改变中,呵。。)

这些也只是我自己的一些看法,发出来交流交流,学习的过程就是一个适应的过程,有改变才能适应!高手勿喷。。呵。。。
雪    币: 504
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
不要走破解的路
雪    币: 166
活跃值: (25)
在线值:
发帖
去个培训公司培训,你就知道方向了!
雪    币: 2329
在线值:
发帖
学了那么多,找一个自己感兴趣的方向深入学习吧,当然,学的汇编,计算机组成原理,操作系统都要好好打下基础,因为着一些是计算机共同的基础知识,随后,你可以找一门语言深入学习,看看往哪个方向发展,现在的移动互联网、3G等也是一个很好的方向,看你自己理想和目标了
雪    币: 58
在线值:
发帖
听人这样说的,我觉得有道理,你参考:如果只是兴趣玩玩,边玩边学就可以了(你基础好象差不多了,缺的是实践和应用);如果想赚钱,依次选数据库、手机、网络、软件(要学得好英语得过硬,学好了任何一项都可以赚大钱)
雪    币: 297
活跃值: (235)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
看自己的兴趣
然后着手学
最怕犹豫不决
雪    币: 123
活跃值: (55)
在线值:
发帖
我大一,英语专业,我就想不明白你们计算机专业的学生为什么会迷?茫你们有那么多的好老师,志同道合的同学,可以边学边交流,哪像我们,要老师没老师,要同学没同学,其实你才大二何必那么着急,先把基础弄扎实比什么都好,网上有很多优秀教程,可以看看!基础最重要
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//