首页
社区
课程
招聘
一个DLL的问题

一个DLL的问题

一个软件,有一个DLL文件是检查LICENSE的。但是,在该软件中,没有发现任何一个可执行文件或者DLL,LIB有对这个DLL的调用.当然,这个软件必然要调用这个DLL,因为我把这个DLL改名以后,这个软件马上无法运行。
我使用的是IDA 4.8的调试工具,无论怎么设这都无法捕捉到这个调用。更改字节以后也不会进入DEBUG模式,而是直接报错推出。
我应该怎么设置才能在我需要的地点截获他呢。我知道必然经过我设置的断点,因为程序更改字节以后报错。
或者使用其他的工具?
我使用的操作系统是XP (英文版)
IDA 4.8

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 414
活跃值: (531)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
程序应该是隐性调用DLL库的。你可以在loadlibraryA上下断看看,另外,程序既然能想到隐性调入,可能会有其它的HOOK,所以我建方你在Getprocaddress下先入手,看看是不是程序自己来决定调入的。
雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
试试:
修改DLL EP处为CC
设置OllyDBG为即时调试器,运行程序,崩溃
OllyDBG进入,还原EP处代码,调试
雪    币: 205
活跃值: (45)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
程序奇怪的就是不会崩溃,自动推出。
怎么能断到这个断点?在DLL里面。
雪    币: 414
活跃值: (531)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
调入之前,想必程序已经进行了文件校验,文件大小,时间,校验值 的变化都化引起欲调入的程序退出!

建议试一下我说的方法。
雪    币: 159
活跃值: (79)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
设置OllyDBG为即时调试器,学习了一点呵呵
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//