首页
社区
课程
招聘
VB 编写的程序必须要VB运行库吗?

VB 编写的程序必须要VB运行库吗?

我是初学编程的,选了VB,奇怪的是我制作的程序在别人机器上东部能正常运行,嫁了VB运行库后才可以运行~
而网上 down 的一些 vb 程序为什么可以脱开苦文件运行啊?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 817
活跃值: (1927)
能力值: ( LV12,RANK:2670 )
在线值:
发帖
最初由 cater 发布
我是初学编程的,选了VB,奇怪的是我制作的程序在别人机器上东部能正常运行,嫁了VB运行库后才可以运行~
而网上 down 的一些 vb 程序为什么可以脱开苦文件运行啊?

98/ME以上的系统就不用运行库。

你可以在发布你的程序包里,打包放上运行库安装文件(备用)[用安装程序的方式打包],然后在程序安装之前,自动检测系统是否为98/ME,如果不是,则跳过安装运行库,反之则安装该运行库!(以上思路源自于垃圾程序:“网络猪”
雪    币: 101
活跃值: (12)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
事实上, 2k我不清楚。 xp不带msvbvm60.dll.
雪    币: 109
活跃值: (438)
能力值: ( LV12,RANK:220 )
在线值:
发帖
附件:v1.000.rar

那你们帮我看看啦~
带到朋友家 ,没装 VB 的 XP 机器上,无法运行~
雪    币: 204
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
2000也不带msvbvm6.dll阿
雪    币: 221
活跃值: (29)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
反正 msvbvm*.dll 必须有,如果操作系统没有带的话你就只有带上它了!
雪    币: 267
活跃值: (22)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
槁笑啊...

XP 应该是带 MSVMVM50.DLL MSVMVM60.DLL 的.

你那个程序,下载下来一看名字,我猜,你要么用了 WINSOCK 要么用了 INET 汗~~~

如果你全部用 WIN API 来操作就不需要了.

否则需要一些控件.就是你在 "项目"->"控件"/"引用" 中选中的东西的文件.

很大一部分 XP 也是不会自带的.
雪    币: 10916
活跃值: (3284)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
运行库,98以上都带。
只是你的程序需要 .ocx,是你用了第三方控件!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//