首页
社区
课程
招聘
你认为论坛人气下降与邀请制有关吗?

你认为论坛人气下降与邀请制有关吗?

赞成邀请制:
建议取消邀请制:
现在论坛人气有下降趋势,当然其他几个相关论坛好像也不是太好。
现在有一个问题,不知邀请制对看雪论坛到底合不合适?
对论坛发展你还有什么好的建议?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (113)
雪    币: 442
活跃值: (1216)
能力值: ( LV12,RANK:1130 )
在线值:
发帖
baby2008 28 2005-6-24 17:15
我认为人气下降与邀请制有关, 邀请制可以减少管理员,版主的工作量,但也会抹煞部分新手,我在其它论坛上就有过这样的“待遇”,现在论坛的邀请很“值钱”,很多其它论坛的注册会员老是发贴求“看雪”邀请,交换条件XXX
雪    币: 202
活跃值: (14)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
stuman 2005-6-24 17:16
去掉是可以增加人气,但是要加强管理
雪    币: 32406
活跃值: (18810)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2005-6-24 17:18
最初由 baby2008 发布
邀请制可以减少管理员,版主的工作量

这点到是真的,现在管理轻松多了。
不过,新人也少了,从发帖可看出。
雪    币: 390
活跃值: (707)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
firstrose 16 2005-6-24 17:43
有利有弊

这个确实和邀请制有关

票不好投

如果对以前的请求破解贴做做分析,也许可以找到特征,用代码过滤这种贴子。
雪    币: 896
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
fly 85 2005-6-24 17:57
邀请制还是有可行的必要

开个test版块,希望注册的新会员可以去那里提出请求
条件符合的转为成员,开放其他版块的相应权限
雪    币: 442
活跃值: (1216)
能力值: ( LV12,RANK:1130 )
在线值:
发帖
baby2008 28 2005-6-24 18:23
最初由 fly 发布
邀请制还是有可行的必要

高!
在线值:
发帖
firstrose 16 2005-6-24 18:42
最初由 fly 发布
邀请制还是有可行的必要

许多其他论坛就是这样的
雪    币: 229
活跃值: (70)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
skyege 2 2005-6-24 19:19
我想还是先考虑下到底定位于什么技术水平的问题。
雪    币: 1852
活跃值: (504)
能力值: (RANK:1010 )
在线值:
发帖
北极星2003 25 2005-6-24 19:52
最初由 fly 发布
邀请制还是有可行的必要

我认为主要在于论坛今后的定位,是作为一个组织的内部交流,还是作为一开放式的交流。如果看雪论坛的目标致力于技术深度的探讨,我想以组织的形式出现会比较好,也就应该采用邀请制,这样更有利于专业化,即便人气会受到一定的影响;如果目标在于提供更广泛的交流平台,我想开放注册是个好的选择

至于哪一种更适合论坛,本人见识少,不敢定论。

最近人气下降,不知道是不是更我们学生期末考试有关??
论坛里学生的比例也不小的吧
雪    币: 261
活跃值: (230)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
hunter_boy 3 2005-6-24 20:10
人气下降和大环境有关,绝对是考试的原因
还有天气太热
我现在上网就总被爸爸骂"还上,空调都吃不消了,看书去~~~~~~~~~~~~~~~"

将邀请改进些
被邀请的人可以有发贴的权利

开发注册
一般注册的只能有回帖的权利

不知道这样如何?
在线值:
发帖
firstrose 16 2005-6-24 20:16
最初由 北极星2003 发布

我认为主要在于论坛今后的定位,是作为一个组织的内部交流,还是作为一开放式的交流。如果看雪论坛的目标致力于技术深度的探讨,我想以组织的形式出现会比较好,也就应该采用邀请制,这样更有利于专业化,即便人气会受到一定的影响;如果目标在于提供更广泛的交流平台,我想开放注册是个好的选择

至于哪一种更适合论坛,本人见识少,不敢定论。
........

妙啊,结合一下就是了。

就象fly说的那样
雪    币: 339
活跃值: (1510)
能力值: ( LV13,RANK:970 )
在线值:
发帖
nbw 24 2005-6-24 20:28
从个人来说没有邀请好,但是没有邀请就太混乱了。

感觉人气下降跟邀请关系不大吧。主要还是学习氛围。1、2年前那么多高手来讨论,氛围很好,现在大家都疲了,要挣钱吃饭了,很少来了。我们这些新人没有以前大虾的激情和水平,应该说是一代不如一代吧。惭愧。。。
雪    币: 398
活跃值: (343)
能力值: (RANK:650 )
在线值:
发帖
shoooo 16 2005-6-24 21:10
fly的建议不错
雪    币: 303
活跃值: (461)
在线值:
发帖
liuyilin 2005-6-24 21:13
我感觉人气下降的主要原因是最近论坛打开速度象"蜗牛"没办法
雪    币: 12866
活跃值: (3743)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
LOCKLOSE 2 2005-6-24 21:20
最初由 fly 发布
邀请制还是有可行的必要

高,的确是高.Test板块好还是新手板块好呢~
雪    币: 202
活跃值: (10)
在线值:
发帖
冬瓜汤 2005-6-24 21:33
最初由 fly 发布
邀请制还是有可行的必要

就是,就是
雪    币: 817
活跃值: (1927)
能力值: ( LV12,RANK:2670 )
在线值:
发帖
KuNgBiM 66 2005-6-24 22:04
最初由 fly 发布
邀请制还是有可行的必要

有必要运行邀请制,这样可以减少灌水的几率,特别是别有用心的人!
雪    币: 414
活跃值: (531)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
nig 4 2005-6-24 22:25
我的观点这样:
1、论坛注册不容易,这样就会拒绝大多数人,毕竟大多数人都是好奇和上网来求答案的。门槛高了,自然有些人也就只好为了解决问题就另寻它路了。
2、论坛不是光为了研究技术,我想为公众服务也是一大方面,谁不是从初级开始的呢?
3、论坛现在这种会员制,很多的文章在一些搜索引擎是找不到的,我用过google更用baidu,不过能搜到的更多是老坛子的内容,本论坛内容至今还没有找到过。
4、这个邀请制是可以有效管理一些会员,但是现在会员能提出新的有想法的问题并不多,我想为了解决问题更多时候是先利用搜索引擎来完成,而不是发到论坛上来等牛人或水鬼浮上来帮忙,太浅的不爱理,太深了看不明白。
5、EXEtools就是一个例子,现在人气也不景气,尤其这几年,阿伦的门槛设的高了,一不小心就封了你的ID,而且还理直气壮。不去行吧!忙着是挺累,可是做什么不累呢!有些错可能是无心之错,可是却要付出很多,ID可能不值钱,但你用惯了的东西,失去也是一种痛吧!
  打个严重点的比方,哪天微软的MSDN就对中国关闭,我想做程序员的没有几个不抓狂的吧!
6、会员的管理可以想一些办法来管理,比如长时间不登录,帖子长久没有,乱发一些篇子,水帖等,可以采用降级的方法来处理吧!
7、一家之言,无对无错,不想评论谁的话,也不想随帮附喝!做为我钟爱的论坛,说一些个人的想法吧!
雪    币: 32406
活跃值: (18810)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2005-6-24 22:52
最初由 nig 发布
做为我钟爱的论坛,说一些个人的想法吧!

谢谢支持!
论坛里需要不同的声音,这样能帮助我们做出正确的决定,以更好了为大家服务。

论坛发展必须得保证一定的新人进入这是肯定的,论坛办了5年了,特点就是一批老前辈退出,又会涌出一批新人,一直重复这个过程。(个人认为主要原因是刚接触解密这块有个兴奋期,一般数月到半年,等掌握差不多了,兴趣会转到其他领域,就不怎么发帖或很少来了)。

采取邀请制将一些灌水、捣乱的挡在外面,但也将一些真正想学的挡在外面,虽然有邀请功能,但感觉新注册的人很少。
雪    币: 208
活跃值: (40)
在线值:
发帖
qimon 2005-6-24 22:58
我也来说说,我菜鸟,在看雪一二年了,也学会了一点东西。我建议邀请制,人气下降趋势不光是邀请制的原因,是人的原因。如果真的是想学习和研究的人,他想进,一定会找到自己方法。我反而认为是人的性趣,许多人都变了,很多人都没了学电脑的感觉。
雪    币: 603
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
prince 16 2005-6-24 23:25
人气下降绝对跟邀请制度有关,但是邀请制度也同时保证了论坛的好的学习氛围,想想以前总有人张口就骂,到处倒脏水的时候相信也让大家感到不舒服吧?所以我们面临着这样的问题:环境还是人气;开放注册可以拉人气,但是同时各板块版主就要忙些了,因为发贴多了,审查也就多了,而且捣乱的肯定也会层出不穷,这些都要浪费版主很多精力的,给管理上增加了不少难度。二者难以取舍。不过FLY的建议不错,分板块权限,可能就是很好的平衡点,可以试行,但是又增加了一个分论坛,这点可能要斟酌。
总之,不管事潜水的大牛们还是我这种强烈希望得到知识灌溉的入门小菜,都希望看雪论坛越办越好!至于看雪老大说的情况还是存在的,毕业了,都要考虑生计的~
雪    币: 280
活跃值: (281)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
lzqgj 6 2005-6-24 23:50
有些论坛定期开放注册,采用积分制,每隔一段时间对没有积分的删ID。这里可以借鉴,这样做估计大家都会珍惜来之不易的ID。我喜欢来论坛里泡,但工作忙了,没多少时间搞破解。我想人气下降应该有这种原因吧。个人觉得应该允许爱好者加入,毕竟还是需要新人参与才能发展的。
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
ASM 2005-6-25 00:43
我个人认为大多数有水平的新人一般都能找到/加入某些组织,最终来说拿个这里的邀请其实不是难事。
而且就算是邀请制,不登录也能看到大部分版面了。外边很多人求邀请,不外乎手上有活正好卡住了来求思路之类的。
最后,觉得fly的建议很好。如果要放开的话,还是以前软件调试论坛那样舒服。
雪    币: 1852
活跃值: (504)
能力值: (RANK:1010 )
在线值:
发帖
北极星2003 25 2005-6-25 00:46
最初由 lzqgj 发布
。。。每隔一段时间对没有积分的删ID。。。

不要啊
从我个人普通用户来说,这个不是要我变向灌水吗
个人觉得不妥
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回