首页
社区
课程
招聘
你认为论坛人气下降与邀请制有关吗?

你认为论坛人气下降与邀请制有关吗?

点赞0
打赏
最新回复 (113)
雪    币: 106
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
chaplin 2005-7-16 01:49
只是想想像我这样不太发帖的人倒是赚了一大把.:)
雪    币: 214
活跃值: (10)
在线值:
发帖
illiperson 2005-7-17 09:17
同意fly的建议。
雪    币: 200
在线值:
发帖
txxtdpc 2005-7-17 10:35
现在人气是不太好啊
雪    币: 204
活跃值: (25)
在线值:
发帖
zyy 2005-7-17 13:40
赞成邀请制,人气下降主要不是这个造成的吧。
雪    币: 202
在线值:
发帖
kezhiye 2005-7-24 16:46
我不知道邀请制是什么,但我会常来看雪聆风。
在线值:
发帖
sge13 2005-7-25 11:43
我是菜鸟,来这里很长时间了,学的东西真的不多,不是这里的水平不高,而是太高了,有些东西一带而过(很简单的),看的头大就是看不懂,当然少兴趣了,建议对各个层次都关怀点。
雪    币: 1187
活跃值: (382)
在线值:
发帖
dfui 2005-7-25 14:00
在招进来一些高手也未尝不可…………也能带动大部分想做程序员的人。
雪    币: 212
活跃值: (40)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
starluck 1 2005-7-25 18:10
我感觉这里人气不错啊!
在这里真的能学到很多的东西,当初注册的时候可真不容易啊。
雪    币: 146
在线值:
发帖
zhenfu 2005-7-25 23:08
建议去掉邀请
在线值:
发帖
zola 2005-7-26 09:27
我就是新人,请多关照!祝看雪人气越来越旺!
在线值:
发帖
tom88 2005-7-27 16:04
我觉得可以实行不定期开放与fly所说的方法相结合的方案:不定期开放是建立在fly的方法基础之上的。(1)因为完全开放肯定会有较多麻烦,但不开放邀请制又没人气。(2)新来的应该大多是新手,经验不丰富,所以要考查其“符合什么条件”才能开放“相应的版块权限”这一点有困难,难以衡量。如果真达到什么条件的,他(她)可能只当这论坛是非必要的条件,不会尽心的,这一点前面的GGMM都有说高手们忙忙无暇顾及。所以fly的方法虽可行,但也有弊端。(3)所以希望开设一个基础培训版块,由高手们(等级)负责答疑、解惑并指点新手的常见和规律性的问题,这样一来人气应该旺盛(满足了新手求知的愿望)。这里要特别说明,既然已经荣任我们论坛的高手了,就有义务指点新来的朋友的责任,因此站长应该为高手们制订相应的义务(如每月登陆次数多少,答疑解惑多少次等等),当然有了义务就应当有相应的奖励与处罚(建议每月在相应版块由相应版网友投票来决定,这样就避免某些高手那种答而不解惑的高端解答)措施来鼓励高手们不辞辛苦的答疑解惑。因此站长可以制定一个等级制度来解决谁是高手们和给高手们的奖励(或特殊权限),以便激励人人为我,我为人人,争当高手的局面(这也就相当于FLY所说的开放某个特殊板块的权限问题)。(4)不定期是指开放注册时间不定期,需要求知者时时关注,但在未注册其间只有提问权利,无查看问题之答案的权利。这样一来既解决了人气问题,也解决了新手在正式注册后通问的问题为培训版块打了集中解决新手共有问题的埋伏。
所以我的建议是实行不定期开放与fly所说的方法相结合的方案!!!

雪    币: 32406
活跃值: (18810)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2005-7-27 16:15
谢谢各位支持!
http://www.im286.com/ 这个论坛就是采取一个“新成员交流区”来过度的,看了一下,感觉比较麻烦,主要是审核很累的,不是一天两天,而是长期都得这样。

所以,结合本论坛实际,己于半月前完全开放注册了,所不同的,新注册每天限发3帖(自己的主题帖回帖不限制),累计一定的帖数或有精华帖即可转正。
雪    币: 162
在线值:
发帖
upxshell 2005-7-27 19:21
支持,还好长时间没来了,惭愧
活跃值: (11)
在线值:
发帖
S2K 2005-7-27 19:25
忘记了ID,今天重新注册时发觉邮箱已被使用,我抱着一试的心情点击发送密码,终于找回失落的ID了....
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回