首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]EXE与DLL间的关系 0.00雪花

[旧帖] [求助]EXE与DLL间的关系 0.00雪花

如何弄懂EXE与DLL之间的关系呢,我想重新写一个DLL来替换掉原来的DLL,应该怎么办呢

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (16)
雪    币: 292
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
dll不能独立运行,需要exe加载。

如果想要替换原来的dll,你需要知道原来的dll导出了那些函数,并在新dll中实现。
雪    币: 35
在线值:
发帖
导出的函数可以用工具看到啊,直接在新的DLL中写一个同名的就OK了吗
雪    币: 435
活跃值: (1207)
能力值: ( LV13,RANK:388 )
在线值:
发帖
如果是按函数名(还有序号的哦)导入,那这样确实可以运行
但是崩不崩就是两回事了 因为还有参数数量 调用约定 返回值那些东西都要实现
在线值:
发帖
能不能有什么办法找到EXE是怎样调用DLL中的函数,获取DLL中的函数的参数信息,返回信息啊。
雪    币: 15
在线值:
发帖
可以的。观察dll导出表的每一个地址,那里就是函数的开头。
顺着函数的开头往下找,看看函数是怎么返回的,到时候自己的函数用一样的方式返回就可以了。

简单来说就是区分ret返回和ret n返回。
在线值:
发帖
是用OD看?
在线值:
发帖
用你喜欢的任何可以反汇编的工具。。。objdump、ndisasm之类的静态工具也不错。。
在线值:
发帖
我接触过的就只有IDA反汇编,还只是入门,有木有这方面的教程啊~
雪    币: 62
活跃值: (52)
在线值:
发帖
看着都蛋疼啊,一个复杂点的DLL各种调用

F5到手发软

楼主还是修改DLL中某函数来得快。。。。
雪    币: 106
活跃值: (554)
在线值:
发帖
动态用od应该也可以看。
在线值:
发帖
对啊,但上面不是说了修改DLL中的函数要知道参数信息与返回信息吗,还得用反汇编分析啊。
在线值:
发帖
只需要知道怎么返回,这是为了处理__stdcall和__cdecl调用约定。

不需要知道参数的情况,除非你的函数想要分析传来的参数。我看你的样子好像不准备分析参数吧。
在线值:
发帖
可能它有参数传入,可能还访问了其他的硬件,我随便这样写一个,应该会崩吧~其实我都还不是太明白那个DLL中的函数内容,能不能先搞清楚它的函数内容?
雪    币: 428
活跃值: (33)
在线值:
发帖
涉及到的知识还真不少啊~
在线值:
发帖
DLL是不跟application绑定的可独立运行的程序,要想用新的DLL替换以前的DLL,就得先了解老的DLL中包含什么样的函数,这些函数的参数要求及返回信息等,必须了解这些信息,还有,得找到应用程序和DLL的接口,再构造新的DLL
在线值:
发帖
简单的解决方案:自己知道是什么作用的函数就自己做完该做的事情然后返回
不知道什么作用的函数直接调用原函数,返回原函数返回的值。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//