首页
社区
课程
招聘
[讨论]工作感慨

[讨论]工作感慨

去年7月份大学毕业
但是我大学只上一年,以后就外面工作了,每当考试的时候就回去考试。
我是一名vc程序员,其实我特别喜欢逆向,之所以喜欢逆向,所以我才选择当程序员
因为我认为作为一名合格的逆向人员,必须是一个合格的程序员
因为当你看到别人的作品的时候,你脑海中要立即能知道对方是怎么写的
在工作中,我有好多功能不知道怎么实现,一般都逆向同类产品,看看别人是怎么做到的
去年强行接了驱动,我在根本不懂的情况下,就开始维护驱动
最近出现一个问题,说实在的我最怕驱动出问题,因为我不懂驱动架构,稍微小改还好
我就怕全部换
但是幕后的老板,明明知道这件事情,但是还说如果不行就从来写,真是给人感慨站着说话不腰疼
并且不停的催
工作过的人员都知道,一份商业代码是需要很强的支持性的(2000 xp 2003 vista win7)可能以及win8等 所有系统都要跑通的
大家都知道调用别人的dll文件的痛苦吧,没有源码,出现问题,老板就一句话代码,请问你知道你没有代码怎么办,自己从新写吗?
说的简单,能给你多少时间
怎么不知道怎么抒发内心的感觉
去年 出现问题 都扯到我头上,我就慢慢排除,好多是别人的问题,反正无所谓都是一个公司的
并且一些突破什么的,都让你写demo
今年老板突然说:你说一下 你去年做了几个功能
真是让人哭笑不得
我有时间吗?扯不清楚的时候 往我头上扯
你还要排除,这样你能做多少功能,外加一个技术探讨
汗 无语啊

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (19)
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
天易love 18 2012-2-10 21:37
我现在知道什么叫苦逼程序员了,同情楼主。
雪    币: 506
活跃值: (40)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
天法道 2012-2-10 21:46
这种老板还要他干嘛,还有,做了什么东得让他知道,不经意间的让别人知道。
雪    币: 581
活跃值: (149)
能力值: ( LV12,RANK:600 )
在线值:
发帖
Sysnap 14 2012-2-10 21:55
开始有点折腾是好事。只要知道每天创造了价值,有所进步就行了。
雪    币: 1149
活跃值: (783)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
ycmint 5 2012-2-10 22:07
一份商业代码是需要很强的支持性的(2000 xp 2003 vista win7)可能以及win8等 所有系统都要跑通的

这就是 我的第一份给我留下最好的感受....这就是工作啊 呵呵
lz 加油!!!
雪    币: 9
活跃值: (10)
在线值:
发帖
酱油路过 2012-2-10 22:13
那楼主应该学到很多东西
雪    币: 967
活跃值: (1138)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
elianmeng 1 2012-2-10 22:21
上来发发牢骚 谢谢大家的关心
雪    币: 18
活跃值: (33)
在线值:
发帖
碘水 2012-2-10 22:36
同感啊
雪    币: 243
在线值:
发帖
jero 2012-2-11 00:46
继续努力,路还长着呢 
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
笨奔 1 2012-2-11 10:38
只要学到东西就行,得到自己需要的,大不了走人嘛。
雪    币: 325
活跃值: (97)
能力值: ( LV13,RANK:530 )
在线值:
发帖
foxabu 13 2012-2-13 01:19
还好吧,我工作的地儿就我一个人是程序员(PHP + Web)。所以一般是我说多少时间完成就多少时间完成,反正大家都不慌。这就是做非IT部门的,但是要用到IT技术支持的部门的好处。 所以多数时间都花在Facebook和看点心理学的书上面。
雪    币: 1015
活跃值: (235)
能力值: ( LV12,RANK:440 )
在线值:
发帖
loongzyd 10 2012-2-13 09:47
非常羡慕楼上啊!
雪    币: 240
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
雪雪雪雪 2 2012-2-14 13:40
这么 说老板不懂技术了  你还是趁早散了 别耽误自己
雪    币: 204
活跃值: (25)
在线值:
发帖
游戏蛀虫 2012-2-14 14:11
天易老大也认为 程序员酷比啊
我还以为像我这样混得撇的才那么看哦
雪    币: 276
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
邓韬 9 2012-2-15 13:01
说句实话吧:老板只要能完成任务、会给公司带来盈利的员工,哪怕你一点都不会,你能完成任务,照样比人家拿得多,经常完不成任务的菜菜飘过
雪    币: 199
活跃值: (65)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
gkdark 1 2012-8-5 15:16
我觉得很简单的事,就是自己不能胜任的东西工作就不要做,不要抱着什么学习的心态去放在工作上面,公司要的是效益,自己不懂或者半懂不懂,你接了那个活就是给自己找罪受!
雪    币: 34
活跃值: (11)
在线值:
发帖
yxgbo 2012-8-5 15:22
表示跟lz经历比较相似
雪    币: 324
活跃值: (21)
在线值:
发帖
MewCatcher 2012-8-5 15:52
工作没有好干的。。。
目前刚上大学,前途迷茫额。。。
雪    币: 564
活跃值: (11)
在线值:
发帖
Hoiker 2012-8-9 09:03
和我师父说的相似,呵呵、
雪    币: 1905
活跃值: (1447)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
z许 2012-8-9 09:37
同情同感同类。。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回