首页
社区
课程
招聘
如何将Perl/PHP作为Windows的一个Shell来使用?

如何将Perl/PHP作为Windows的一个Shell来使用?

突然怀旧了,想到了年少轻狂时的GW-Basic,我爱背负着低效率恶名的解释型语言,它是如此的轻松优雅,没有编辑器,不用编译,在黑夜一般的窗口里信手敲下一行代码就能立即运行,哪怕我只是想做道四则运算题而不想起身拿计算器……想编几行小程序陶冶一下情操,只需要在命令之行随意地打个行号……

好吧,扯远了……

我的提问是——在Windows环境下,如何将Perl/PHP之类的解释器像CMD一样作为一个Shell(交互式解释器)来使用?在Shell里不编程,所有的命令都是立即执行的,就像DOS命令一样。

如果Perl/PHP不适合我的要求,有没有别的替代的语言交互式解释器?

谢谢!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 1240
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
可能有人还不明白我的用意,就拿PHP举个例子吧:
我的目标是,输入echo ("hello world");回车后,直接显示结果hello world,并且等待我输入下一条命令

但事实上,在CMD运行PHP后,必须输入<php echo ("hello world"); ?> 回车,按F6再回车才能看到结果并且已经回到CMD提示符,这便让我很是不爽。

上传的附件:
雪    币: 15
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
<?php
  $result = shell_exec("ls ");
  echo "<pre>$resulet<pre>;
?>

当然system()啊什么的函数都可以.
其实用在windows下还是javascript调用去执行比较好。可以写成批处理调用执行
雪    币: 204
活跃值: (10)
在线值:
发帖
python
雪    币: 15
活跃值: (10)
在线值:
发帖
PHP没有一个交互解释器,Perl就不知道了,没了解过。

楼主可以试试JavaScript的交互式解释器,下载一个Mozilla基金会的Rhino就可以了。
雪    币: 326
活跃值: (88)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
python x 2
在线值:
发帖
你这方法是需要开IIS之类的Web服务器了吧?我不想这么复杂
用批处理倒是个解决方案,感觉稳定性比较差,毕竟大多数人都不喜欢DOS的Shell功能
在线值:
发帖
javascript的交互解释器?没试过,我觉得值得一试。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//