首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]新手,求助一个小程序的自校验 0.00雪花

[旧帖] [求助]新手,求助一个小程序的自校验 0.00雪花

首先祝各位春节快乐

我是新手
正在学习,很多问题不太懂
说程序吧
似乎是双层壳
不过比较好脱
ESP脱壳后运行自动消失
应该是有校验
找了好几天没找到入手的地方
求高人指点一下哪里才是关键

不求破解,只求指点一下思路

程序附上

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 4
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
为什么没有人回呢。。。
在线值:
发帖
高人们,你们在哪里,指点小弟一下吧。。。
在线值:
发帖
怎么办怎么办怎么办
雪    币: 31
活跃值: (43)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
问题是我不会呀。
在线值:
发帖
这玩意那么难呢么。。。
雪    币: 329
活跃值: (230)
能力值: ( LV13,RANK:320 )
在线值:
发帖
我在想,他是不是用易语言写的。脱壳之后显示为C++。通过一个判定,如果没找到主窗体的话,就显示错误。
在线值:
发帖
是个易语言程序
这个东西有早期的版本
虽然peid查都是aspack2.12的壳,但是脱壳时明显不一样
在线值:
发帖
而且我还想,他这东西是不是反调试
OD根本追不到程序里面,不脱壳的程序也是一闪而过
还是我经验不丰富,功力不深厚啊,没碰见过这样的东西,哎
雪    币: 329
活跃值: (230)
能力值: ( LV13,RANK:320 )
在线值:
发帖
其实,看了最近发的那个易语言写的Crackme的程序,发现,入口也是脱壳后的程序,

过年玩了几天,晚上突然想到这个问题,其实,他不是在运行之后要做的是,找一下所有句柄,如果没有发现主程序的窗口就提示错误么?

那么他的这个主程序的窗体又为什么会消失呢?

我联想到一个叫做destroywindows的api(字母的大小写我没写清楚哈)。然后进C32asm一看,还真有调用这么一个api。。。在这个之前有一个jnz的判定跳转,如果没有达到什么条件的话就销毁这个窗体。

我想这个就是那个程序的自校验。脱壳之后没能达到一个条件(没时间去追踪这个条件……

所以我们直接改这个jnz为jmp。之后发现能够运行了,不会再一闪而过。

有两个地方调用了destroywindows。自己去改吧

给你一个脱壳后的程序,后面的下次有时间在去追算法。

脱壳后
在线值:
发帖
脱掉了

004D345A      /EB 10               jmp short a_a.004D346C
雪    币: 22
在线值:
发帖
学习了。大哥的这个才是经典的教程啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//