首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]听说看雪的朋友很好,特此求教! 0.00雪花

[旧帖] [求助]听说看雪的朋友很好,特此求教! 0.00雪花

我已经掌握了一种高级语言编程,但是发现,这不够。需要知道是反编译,还是逆向工程。反正我的目的就是需要看懂别人的程序,我用的是OD。OD基本熟练了。
但是我进入OD看到一串MOV JMP 之类的。我虽然知道JMP是无条件跳转的指令。也知道MOV
但是我就不知道如何看人家的程序,如何分析???????
也下载了很多相关视频教程。听人家讲一大堆,这个哪个。我就不知道他在干嘛。
我想我这种是超级小白!!!!求入门啊。我该如何学习啊?或者有好的视频零基础那种,好书也可以。我也买了看雪的加密解密,但是似乎不是我要的。。。。。我不小心点错,还一口气买了两本。。。。。。诶哦。请大家指教啊。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 442
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
水到渠成,反汇编都是汇编知识,补补吧
雪    币: 38
活跃值: (11)
在线值:
发帖
汇编指令查手册就可以了,你在百度上找一个叫 无敌汇编 吧,吧主以前写过篇文章给汇编菜鸟的,我(未学编译原理)就是在他的文章中知道函数调用时是怎么传递参数,从那时,我就对逆向工程充满信心的。
雪    币: 180
活跃值: (12)
在线值:
发帖
汇编语言程序设计(第6版) 英文名:Assembly Language for x86 Processors(Sixth Edition)  埃尔温(Kip R.Irvine)  (作者)

汇编语言(第2版)  王爽 (作者)
雪    币: 603
活跃值: (40)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
很正常的现象。每个人刚开始的时候都是这样的吧。。。。
原来有个朋友和我说他已经认识了很多汇编指令。。但是就是分析不出一段汇编语言程序。。。
举个很简单的例子。。你认识了很多汉字。但是缺不一定可以读懂一篇文章。。。
要说怎么去学。这个我也讲不清。我觉得就是硬着头皮看。慢慢得你就发现你看得懂了
雪    币: 329
活跃值: (230)
能力值: ( LV13,RANK:320 )
在线值:
发帖
在看过王爽的《汇编语言》之后。我能看懂那些汇编指令,能读懂那些语句,但是不知道一段代码的作用。在我自己做一个课程设计用汇编谢了一套代码之后。我知道了,在哪些地方出现哪些指令是干嘛用的。

所以,有时间,可以尝试着用汇编写一些东西。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//