首页
社区
课程
招聘
[讨论]对于开源,我有话要说

[讨论]对于开源,我有话要说

自从accessd将MDebug放上来之后,就陆续有人要求开源。虽然我的帖子里没有出现过要求开源的字眼,但心里还是很希望看到MDebug源码的。

而现在,我不那么想了。

1月份,我发了一个脚本解释器的DLL,希望有人帮忙找找BUG。这么久过去了,邮箱里没有一封邮件。

好了,现在我自己把BUG修复得差不多了,基本没什么大问题了。现在,我再也不会考虑什么狗屁开源。我甚至怀疑,有人边看着我的源码,还边骂我代码写得烂,骂我是个**。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 382
活跃值: (28)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
没听明白LZ在说什么,但是这种东西如果有遇到BUG肯定就说了(无论是出于发泄还是热心= =),没遇到BUG你难道指望人家帮你查源代码么。LZ没必要这么大火气吧,大过年的,愉快点吧~
雪    币: 220
活跃值: (701)
在线值:
发帖
我从来不骂开代码的兄弟,这里骂人的是有数字公司的水军
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
开源如果能促进大家的交流,那是大好事。如果起不到这个作用,甚至北某些人将部分代码据为己有,那就不合适了。
雪    币: 1115
活跃值: (122)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
祝大家龙年快乐!
我觉得开源不开源不是关键问题,关键问题是软件好不好,是否能够帮助用户解决问题。
许多优秀的软件都没有开源,而许多开源的软件质量并不好。
大家人手必备的Ollydbg、IDA不是开源的,但是由于作者的持续更新,才达到了现在的质量。
感谢大家对我的支持,只要支持一直存在,MDebug就会一直持续更新完善下去。
雪    币: 14
活跃值: (28)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
昨天过激了。

新年快乐
雪    币: 325
活跃值: (97)
能力值: ( LV13,RANK:530 )
在线值:
发帖
开源与否其实各有利弊,其实我个人比较偏好MS CLR的部分开源。基本上就是说Read Only (可远观但不可亵玩),这样有利于学习和提改进建议。 虽然说开源也可以用通过License限制,但是自觉地人不多。
雪    币: 768
活跃值: (515)
能力值: ( LV13,RANK:460 )
在线值:
发帖
楼主,需要有用户,才能有反馈的。
用户群多的话,反馈可能比较多、比较快,不要心急呀。
可能当前很多人还不知道这个工具呢。如果您有心,坚持住。。。。继ruby、tinyC之后。。。

这需要时间、精力。。。。。

以上个人见解,不适勿怪。

祝大家龙年快乐!
我觉得开源不开源不是关键问题,关键问题是软件好不好,是否能够帮助用户解决问题。
许多优秀的软件都没有开源,而许多开源的软件质量并不好。
大家人手必备的Ollydbg、IDA不是开源的,但是由于作者的持续更新,才达到了现在的质量。
感谢大家对我的支持,只要支持一直存在,MDebug就会一直持续更新完善下去。

支持一直存在!

大家龙年吉祥~~~~!!
雪    币: 1233
活跃值: (907)
能力值: ( LV12,RANK:750 )
在线值:
发帖
主要是国内现在风气还不是很好,哈哈,另外高手比较忙吧,水手又搞不定
雪    币: 71
活跃值: (10)
在线值:
发帖
没有人特别在意你是否开源
更没有人会因为你没开源而骂你
开源了,大家感谢你
不开源,大家也感谢你------毕竟你还给了一个bin啊

大过年的,开心点
雪    币: 220
活跃值: (15)
在线值:
发帖
有利弊吧,具体还看个人意愿
雪    币: 242
活跃值: (418)
能力值: ( LV11,RANK:188 )
在线值:
发帖
大家新年快乐,心想事成

什么都要就事论事啊,单纯一个调试器,能了解win下和它相关的东西,并且有资料可以查,自己写一个并不难。事实上我也整了一个非常简单的注入DLL方式的调试器.但调试起来还是在用OD,碰到反调试之类的问题,也不会用自己那个简陋的改,而是写OD的小插件、甚至去硬编码改OD还不愿意自己写。
我也给Mdebug提了几个建议,那现在accessed把源码公开,我会不会自己去加这些功能呢,唔,不会,我看着要加的那些就没劲了。说真的公开了源码,我最多就是下载了,放到win32/调试/调试器/这个源码目录里存着,哪年哪月解压缩出来还不一定呢。
海风月影的StrongOD是BT,不能提。OD的插件也就是实现一些非常细微的功能,但是特定情况特别有用。很多人应该都有一些小插件,大部分都是处理某个壳的反调试用的嘛,因为太小了,也不好意思公开出来占一个下载栏。而公开出来的像OD的命令行之类的添加功能的插件,更是数不胜数。那公开了源码的调试器是很多的,为什么没有OD这样多的人自己用呢,很明显是OD的插件接口设计的非常完善,封装的非常好,比自己用源代码改方便了很多,所谓开源,不如设计好拱后期开发和使用的接口。至于那些真正的改革性的功能,除了作者,我不觉得我会有力气去写那么多代码啊,叫嚣开源的,只看到了linux公开源码而没看到linux庞大又能条例清晰的结构吧。

相当关注Mdebug的,话说的话,磨刀不误砍柴工,可还是想着accesse来替我们磨 :P
雪    币: 120
活跃值: (160)
在线值:
发帖
有的技术很诱人。但不适合开源。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//