首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]逆向新增一些按钮的元件有可能吗 0.00雪花

[旧帖] [求助]逆向新增一些按钮的元件有可能吗 0.00雪花

学破解也学了一个月
没什么进步
从softice到改用OllyDbg调适
可以练习的范例档也尽量练习了
只是
最近被要求破解一套"很正式"的软体
对我这个初学者而言
先别说要花多少时间破解它
连拆它的壳都需要运气了-.-
更何况又是被要求更改它的细部功能....
我实在很难想像一个有视窗介面的EXE档案
是要如何加上一个按钮文字栏有的没的
这种逆向新增元件的方式
有的话也是很麻烦吧...

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 622
活跃值: (294)
能力值: ( LV13,RANK:410 )
在线值:
发帖
不是很麻烦,如果只是单纯加一个控件的话,不难。甚至不需要脱壳。
控件的消息处理有三种。一种是让父窗口处理,一种是自己设定WndProc处理,还有一种是自己GetMessage处理。一般是一个线程有一个消息队列。所以还是很方便的。

至于构建一个控件,可以调用CreateWindowEx来做,把hParent指定成父窗口的句柄就行了。
唯一的问题是这样做不支持跨进程。必须注入一个DLL去做。

比如一个NonGUI的程序,自己一个线程调用SetTimer,然后下面就能自己GetMessage获得WM_TIMER消息了。
雪    币: 36
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
创建组件的软件就是那个查与改介面的那种软件  到底名字叫什么我就不记得了!创建组件后 运行用OD加载  下断点 找到组件的空代码件  
如:
push ebp
push esi
call 000004000    ******
add esp,10
mov ebp,ebp
retn

直接在CALL的地方进行修改到一个空代码处
然后就增加你的新功能吧  加完后一定记得把CALL的地址跳回来哦  不能就要失败了!
  注明:因为我太久没搞了!说的东西乱七八糟的,但这也是一个方法!  这要看你自已了
雪    币: 5
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
感谢楼上两位大大
好像有点概念了    吧?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//