首页
社区
课程
招聘
[求助]linux软件加壳

[求助]linux软件加壳

小弟眼下需要写一个linux下的壳,但是目前公开的加壳软件大部分只是针对windows系统下PE文件格式的,特殊情况下如果需要对LINUX系统下的可执行文件,例如ELF文件格式的文件进行加壳怎么办?为了防止脱壳,可以开发属于自己的壳,LINUX这方面的资料少之又少!两种文件格式的加壳技术在实现上有什么联系和区别,请高手指点!Thanks!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
upx
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢解答,不过如果需要自己编写壳呢?是不是很难?应该如何下手?
雪    币: 240
活跃值: (130)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
linux里也用壳??

LINUX的宗旨。。。

哎。。。。
雪    币: 241
活跃值: (21)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
linux下面源码都应该公开,还要壳做什么。
雪    币: 229
活跃值: (70)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
最初由 3kkk 发布
linux下面源码都应该公开,还要壳做什么。

我也想不通
雪    币: 255
活跃值: (40)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
加壳可以减小体积吧~!
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
这并不违背linux宗旨啊,加壳然后脱壳,这不就是我们追求的吗?不断开拓新的领域吧,嘿嘿
雪    币: 415
活跃值: (94)
在线值:
发帖
压缩压缩就好了嘛,可以做一段压缩,解压缩代码在程序中,把目标码先压缩好,再包装在一起,执行的时候,再解压缩
雪    币: 229
活跃值: (168)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
我倒忘了。
你可以看一下
http://www.ccfans.net/bbs/printpage.asp?BoardID=30&ID=2964
可能对你自己写LINUX加壳有帮助。

但应该注意LINUX系统用寄存器与应用程序通信,所以加壳前最好保存所有寄存器包括栈的位置。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//