首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 我是个非常新的人 0.00雪花

[旧帖] 我是个非常新的人 0.00雪花

原来在4年前就开始喜欢破解与加密 并且买了第三版的书 好像是两年前买的 但是一直没有下决心去学 因为很多很多的原因 现在终于有了大量的时间去学习 但是我是连汇编 C++等等都不会的超级小白  我就想问个问题 如果想学习破解与加密 是不是至少懂得汇编? 而要更好的看懂汇编是不是先需要学习一门高级语言 最好的是什么?C++ 还是C 或者VB?等等 我就想如果我想更好的学习破解与加密 应该有哪些过程和步骤?真心的求教下 高手或者深有体会的人帮我解决和回答下 我喜欢破解与加密 所以很想问问

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (104)
雪    币: 159
活跃值: (16)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
呵呵,欢迎来到看雪。
雪    币: 191
活跃值: (10)
在线值:
发帖
谢谢 你的欢迎 不知道我的问题谁能回答下? 谢谢
雪    币: 2210
活跃值: (12)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
如果不懂汇编,真的很难做破解啊.不会写至少得能看懂,
常见算法的汇编写法也去了解一下.
再就是多用,多实践了.
唯有实践才能积累丰富的经验
雪    币: 31
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
汇编是必须要学的。至于需不需要懂高级语言,个人感觉没有什么先后次序,不过肯定对你学习汇编有帮助,同时学习汇编可以加深你对其他高级语言的理解。
只要有兴趣、有毅力,我想学习起来也不会特别困难。祝你成功
在线值:
发帖
谢谢大家 那么我就先学习C++ 在学习汇编 在这些的基础之上再来学习加密与解密了 看来我要潜水很长时间了
雪    币: 357
活跃值: (27)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
说说我个人的感受,我是先大概看了一下C然后开始学SDK编程,MFC没怎么接触(平时做应用程序用C#),SDK后开始看汇编,一开始看过的教材基本都不怎么样,后来发现了王爽汇编,一下子觉得明朗了很多,再接着看了下罗云彬的和intel汇编语言程序设计第五版,这时感觉汇编没这么难了,不敢说入门,但看到了前面就是大门,平时时间很紧,还在学习的起步阶段,像我这样没学历、非计算机专业的大叔级别年龄的人物,很高兴能和论坛里的下一代共同学习
雪    币: 139
在线值:
发帖
破解肯定要懂汇编啊。学破解肯定得用OD之类的工具吧,程序一载入OD就是反汇编 还有栈 寄存器之类的东西吧。 你不懂汇编你怎么看得懂啊。 光看懂汇编,你最懂只会爆破。如果想把加密算法搞懂,按照那个算法自己写个注册机,那你肯定得会一门高级语言啊。有的高级加密算法还要用的什么密码学的知识,什么MD5,AES等等之类的,这个我目前还没学到。总之,不管学不学破解,都要把老祖宗---汇编学好,最好学透,这样你可以用机器的思维去理解程序的执行过程,会有大有溢出。
雪    币: 27
在线值:
发帖
求入门啊
在线值:
发帖
这么说对不 入门必须懂汇编 精通必须懂高级语言 想学好精通汇编  想学高精通高级语言
雪    币: 43
在线值:
发帖
会汇编、C、C++是必须的!特别是前两者!
雪    币: 139
在线值:
发帖
恩,对的,好好学吧
雪    币: 793
在线值:
发帖
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行 多看书,多动手,多思考
雪    币: 41
在线值:
发帖
唉,新人赚KX好难啊
雪    币: 159
活跃值: (16)
在线值:
发帖
需要掌握汇编,至于你说的学习编程语言,你选择一门适合自己的就好,不要去跟风。
雪    币: 0
在线值:
发帖
哭死了…………好难成长啊~~~
雪    币: 38
在线值:
发帖
我认为最起码应该至少懂一门高级语言,慢慢来,别心急
雪    币: 39
在线值:
发帖
要学的话,我认为应该先去考考计算机3及~有基础的eek:
雪    币: 211
在线值:
发帖
我不是计算机专业的,初学时连汇编的基本知识都没有,先比猫画虎,然后才开始学汇编,现在也只是略知一二,想学C,可时间太少,没学成。希望楼主能一步一个脚印的学下去。
雪    币: 36
在线值:
发帖
我也是新人.一起加油!
雪    币: 47
在线值:
发帖
貌似他们都说完了,没的说了,剩下的就是照着做,还有坚持下去的毅力。
雪    币: 106
活跃值: (554)
在线值:
发帖
先学一门高级语言C或c++都行,然后 再学习汇编。
如果连正向都不太懂,那搞逆向是非常困难的了。
雪    币: 30
在线值:
发帖
学汇编要有毅力的  C++是在C上发展过来的 学破解的话其实也不一定要学语言 要是做黑客的话一定要学的因为写木马用的到   至于经验吗 你可以到看雪论坛的推荐的帖子可以找下 或者一些比较厉害的网站推荐的精华帖子
雪    币: 203
在线值:
发帖
7楼的大叔 多多指教- -
QQ多少PM给我好不
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//