首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]请问现在有没有WinRAR的压缩算法 0.00雪花

[旧帖] [求助]请问现在有没有WinRAR的压缩算法 0.00雪花

我是新人  大家好
我想咨询 现在有没有WinRAR压缩数据的算法
我想了解
前辈们有知道的吗?
——————————————
听说作者RAR本人公开了解压缩的源码,哪里能找到呢?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (18)
雪    币: 349
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
没听说有这事,如果值解压的话7z就可以了
雪    币: 26
在线值:
发帖
应该是楼主记错了吧。。不过一大批的LZ系的算法都由GNU用GPL公布了源码。

7z的话一向是有压缩源码的。

另外楼主可能是把rar格式记混成zip了。

zip那个是公布了源码,现在进入公共域了。所以Windows才原生支持zip(不需要装解压软件),而java 代码包、微软的docx文档、Chrome浏览器插件之类的都用zip压缩格式,都是这个原因。
雪    币: 5
在线值:
发帖
发帖后我想了想,我把那句“作者公布了解密程序的的代码”理解成作者公布了解压缩的代码了应该.
这么说就没有现成的WinRAR数据压缩代码了?
雪    币: 118
活跃值: (44)
能力值: ( LV12,RANK:240 )
在线值:
发帖
解压缩比压缩要容易很多。如果你想知道如何解压缩winrar,去下载个7z的代码,研究下就可以了。(7z支持解压缩rar包)
数据压缩都是无损压缩,如果你想学相关的压缩算法,现在主流的压缩算法(7z用到的 LZMA,rar用到的PPMD等 )都是 字典压缩+算术编码(PPMD用的 huffman树)。
但是, winrar在压缩的时候,肯定会有自己的统计方式。得到一个最优的字典或者编码器。如果,你仅仅通过学习压缩算法,是不可能完全认识到rar的精华所在。
在线值:
发帖
那我们能不能实现这个这个命题:
自己写代码,把数据压缩成rar,然后让WinRAR解压它,得到原数据?
(参考7z,应该能实现解压)
在线值:
发帖
楼主你要试试去调试WinRaR把它的压缩代码提取出来整理好,造福大众么
在线值:
发帖
现在的技术都能用彩虹表绕过hash统计用户口令
RSA也能有范围地破解
我弱弱地觉得WinRAR活了这么久的软件 没人想到去找到它的压缩代码吗?
——————————————————
我的陈述可能因为知识浅薄不准确,前辈们意会到意思即可
在线值:
发帖
rar在Windows上流行是因为历史原因,感觉没什么特别的。

楼主你对rar有特殊的感情?
在线值:
发帖
呵呵,感情什么的没有。
我习惯从眼前常见的东西去下手..........
我习惯上觉得最常见的东西 往往最简单拆解
同时对计算机历史方面的东西不如bombless前辈懂得多
在线值:
发帖
= =我纯小白。。一直都在看各种初级教程而已。。

昨天搜绝影,发觉他在写驱动编写的初级教程,于是我也跑去了。。

所以说我是个一直看初级教程的菜。。
在线值:
发帖
说到常见的东西拆解最简答这个观点,我倒是觉得这个话题很有趣。

打个比方说,给你一个任务,让你在一个常见格式的视频文件中恢复出指定的一个帧的画面输出成位图。

这里面就涉及封装文件的格式,然后从封装中找到视频轨,从视频轨中提取出需要的数据块,然后按照视频编码格式给数据块解码得到一个静止画面帧。这里面就工作量来说本来常常不是一个人会独立完成的。

当然如果在Windows下,部分环节的代码可以由Media SDK代劳。

抛开视频不谈,说说图像。

最常见的图像格式是jpeg,但是对它的图像编码解码涉及复杂的离散数学,这可不是单单恶补半年的数学知识就能搞定的。
在线值:
发帖
编码理论我刚刚起步......惭愧呀
关于WinRAR的问题和我原来预想的距离挺大,我果然太小白了
谢谢bombless的指点
在线值:
发帖
能礼貌地表示感谢当然很好,可是也不用太夸张了。。。
我是说第10楼。。另外这怎么也算不上指点吧。。

我觉得楼主要是感兴趣倒是可以看下7z的代码,人家还是很大方的。
雪    币: 118
活跃值: (44)
能力值: ( LV12,RANK:240 )
在线值:
发帖
我不太明白lz的意图。如果你要写一个rar可以解压的文件,不难。因为rar支持很多格式(7Z、ACE、ARJ、BZ2 、CAB、GZ、ISO...)。但是最新的7z用了lzma2,我电脑上的rar无法正常解压。只要你写一个合服以上文件格式的压缩文件。rar都可以解压缩。
雪    币: 4
在线值:
发帖
估计很难了,独家的东西了
在线值:
发帖
您好
我的想法是,假设我能知道WinRAR软件的 压缩算法 ,我说假设能知道
我就计划自己写一个压缩软件 把某文件压缩成rar格式
——————————————
这个就是最初的想法
但是和Bombless讨论过后
我开始觉得目前不可能得知WinRAR的压缩算法  只好作罢
雪    币: 16
活跃值: (18)
在线值:
发帖
解压rar的代码http://www.rarlab.com/rar_add.htm
下载UnRAR source
目前最新版http://www.rarlab.com/rar/unrarsrc-4.1.4.tar.gz

不过写一个创造rar的程序是不合法的,也不能研究rar的压缩算法

未经作者的书面许可,无论 RAR 的二进制代码,WinRAR 的二进制代码,UnRAR 源程序或和 UnRAR 的二进制代码均不得被使用或进行反向工程来重新生成专有的 RAR压缩算法。
雪    币: 0
在线值:
发帖
RAR流行是因为从DOS时代过来的,近20年历史。当时还有什么LH,LHA,ARC, 都末落了,pkzip的压缩比一直不太高,arj的命令太复杂。

而RAR一开始就有个图形界面比较方便,而且在压缩比和压缩时间上比较均衡。就是现在,压一般的文件,也没有什么程序比rar有太大的优势
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//