首页
社区
课程
招聘
[分享]新年礼物,总算完本的HOOK型调试器rmtdebug

[分享]新年礼物,总算完本的HOOK型调试器rmtdebug

【分享】新年礼物,总算完本的HOOK型调试器rmtdebug

以前发过初步版本,这次抽了两天时间搞了一下,算是个完备的版本.

因为本软件主要是自用,经历的调试案例不多,所以对调试的要求不高,

软件在功能上扩展很少.不过因为他和常规的调试软件不同,应当有用武之地.

主要增加:

1.打开程序调试
2.反汇编显示着色即其他细节修改
3.帮助文件

外部下载地址:http://www.myautotrade.cn/down/rmtdebug_v11.rar
这个服务器性能不好,将就点下吧

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

上传的附件:
点赞0
打赏
最新回复 (21)
雪    币: 380
活跃值: (103)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
suredwang 2 2011-12-31 20:32
楼主辛苦了,坚决支持!
雪    币: 120
活跃值: (160)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
雪yaojun 2011-12-31 20:34
又是一款新调试器么?
雪    币: 768
活跃值: (430)
能力值: ( LV13,RANK:460 )
在线值:
发帖
FishSeeWater 11 2011-12-31 20:35
楼主这样过年太有意义了!谢谢楼主:)

只可惜今年忙碌无为,没什么好的礼物来过年了
雪    币: 238
活跃值: (20)
在线值:
发帖
qdcrack 2012-1-1 18:09
没看太明白,弄个简单的例子最好
雪    币: 258
活跃值: (84)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
hellotong 1 2012-1-2 15:10
谢谢楼主分享!!!!!!!!
雪    币: 8020
活跃值: (3177)
在线值:
发帖
ldljlzw 2012-1-2 23:18
顶一下,但不会用~~~
雪    币: 107
活跃值: (311)
在线值:
发帖
Fido 2012-1-3 00:56
神作啊...............看起来比较像.哈哈..

下一个试试...要是能开源就完美了...
雪    币: 209
活跃值: (10)
在线值:
发帖
sbppp 2012-1-3 06:38
顶一下啦。很久不OD了。
雪    币: 370
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
快雪时晴 4 2012-1-3 12:58
神器,要先详细介绍下
顶!
雪    币: 201
在线值:
发帖
shjt 2012-11-23 09:31
谢谢楼主分享
雪    币: 10
在线值:
发帖
yibana 2012-11-23 09:39
下来试试,不知道有没有教程?
雪    币: 206
在线值:
发帖
qtjg 2012-11-23 09:42
谢谢分享,支持
雪    币: 6192
活跃值: (2080)
在线值:
发帖
shuichon 2012-11-23 09:55
一年值得了,顶。这礼物实在对得起自己。
雪    币: 10
在线值:
发帖
yibana 2012-11-23 10:11
原来有个帮助文件,但是最好出点详细点的教程,顺便提个建议,软件调试软件的时候,自动生成的那个10M左右的文件(真是大啊!。。),最好放到一个目录里面,方便清理~
雪    币: 205
在线值:
发帖
i雨落i 2013-1-23 09:44
我也有想做过这种调试器 不知从何下手
楼主汇编引擎是自己写的吗?
雪    币: 291
活跃值: (144)
在线值:
发帖
yzwyq 2013-1-23 15:57
本软件反汇编用的是公开的代码,这个你网上查查,总是有的,其他都是自编。

本软件和其他调试软件不同的地方,是不用任何特权,在用户层面上做调试,

利用软件例外做调试,只中断特定的线程。所以调试功能不强大。

但可以用于特定目的,比如分析目标程序的数据,把目标程序的数据搞下来,

可以改变目标程序的走向。

说实在的,我对汇编反汇编并不懂,对调试也不大懂,我只是因为对目标程序需要做手术才编这个程序。事实上,我自己用起来很方便。

假如楼上想搞调试器,就下个其他开源的调试器搞搞
雪    币: 291
活跃值: (144)
在线值:
发帖
yzwyq 2013-1-23 16:02
因为我是做交易系统的,经常会应客户要求挂接期货,现货,外汇等特殊的委托软件,

所以,这个工具完全够用。几乎没遇什么困难,假如软件加了壳,还是要先脱壳。

所以遇到反调试或强壳,也会搞不来。
在线值:
发帖
i雨落i 2013-1-23 19:47
有的时候就想看看有些不懂的算法,调试分析一下。

用一些调试工具有的时候达不到自己想要的效果,所以想要自己写个。

楼主这个调试工具真相当的不错。
在线值:
发帖
i雨落i 2013-1-23 19:53
这个工具反汇编过来,一般的函数还会有说明,这个也是楼主自己弄的吗,还是引擎带的。
雪    币: 239
活跃值: (190)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
choday 2 2013-1-23 20:53
神作呀,我也想写这么一个调试出来,可以没有毅力完成
雪    币: 239
活跃值: (190)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
choday 2 2013-1-23 20:59
神器呀,求指教,咋看不懂咋用呢
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回