首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]最近脱壳遇到一个奇怪现象,请求高人指点 0.00雪花

[旧帖] [求助]最近脱壳遇到一个奇怪现象,请求高人指点 0.00雪花

最近下载一个学习软件,下载地址:http://115.com/file/dnrte5w0,我只上传了加壳文件,可运行,大小125KB。
PEID查壳为:ASPack 2.11 -> Alexey Solodovnikov [Overlay],可是用自动脱壳机脱壳后程序是VB写的,但是不能运行,可能是脱壳机版本不对(用的是2。12版的)?还是自校验文件大小?还是其它?破解无从下手,请求高手指点,如何才能扒下他的皮?
首先感谢无聊的菜鸟,可我试了多次,还是不行啊?如果具体去修复、补附加数据、 去效验。
经过一天的上网学习,终于搞清明白了,谢谢在座的各位朋友。尤其是无聊的菜鸟。再次感谢大家。
此贴到此结束。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (19)
雪    币: 57
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
ASPack 2.11 -> Alexey Solodovnikov [Overlay]

这种脱比较简单,只是你没有把附加数据加上去 所以就会这样子  “[Overlay]”=附加数据

有用工具加上   也可以手动加上
雪    币: 1121
活跃值: (652)
能力值: ( LV5,RANK:66 )
在线值:
发帖
可能有自校验吧,VB的程序脱完之后不好调试,所以只能先暂时猜测是自校验
雪    币: 0
在线值:
发帖
谢谢大家,终于又学会一招
在线值:
发帖
有点意思哈  求人脱破  只给出个空壳壳  真心求破  就要给出完整的程序、、、、、、

成心涮人
雪    币: 62
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
雪    币: 0
在线值:
发帖
看一看,学习一下啊,真是高手如云。
雪    币: 622
活跃值: (294)
能力值: ( LV13,RANK:410 )
在线值:
发帖
脱壳方法:
Ctrl+G 45B43B,按下F4。
Ctrl+G 45B3B5,按下F4。
连续F8两次,dump。
破解方法:
运行之后,在4434b3下断点,然后修改eax=1。即可任意注册码注册成功。每次运行都需要这样一次……永久的旧不看了。
雪    币: 5
在线值:
发帖
首先感谢楼上的朋友,可能是我的水平太差,试了两次还是没有把它脱下来。可能错在DUMP那步啊,是不是参数要修改啊?再接着学习啊。我把步骤复制下来,请看一下错在哪步?
上传的附件:
在线值:
发帖
壳是脱净了啦  没有调用的XXXXX.DLL  无法再调试  所以删除了
在线值:
发帖
过程说的很明白啦   
在线值:
发帖
我试了一下,可总是提示出错,说内存不能为READ,是不是在DUMP那步参数要修改成什么吗?不是说还是附加数据吗?
雪    币: 2503
在线值:
发帖
路过 看看!!
雪    币: 622
活跃值: (294)
能力值: ( LV13,RANK:410 )
在线值:
发帖
用OD自己的重建输入表是不靠谱的。最好用ImportREC来修复,填下入口点3554,东西都回找全的。
在线值:
发帖
原来只会在OD里学会爆破,后来又学会简单一点的找出正解注册码,手动脱壳最近才开始学习,一知半解,什么修复还要学习啊,始终没有搞定。再查查资料再说吧,就是最后一步DUMP不是理解,在OD里用自带的OLLYDUMP始终不行,保存后就是不能运行,好像用ImportREG.exe这个,参照网上说法试了一下,还是不行,  主要ImportREG.exe这个软件不熟悉。老大,请你发一个脱壳后程序给我试一下看能否进行下去。
还有照你的说法两次F8后出来这行:00403554      68            db      68                               ;  CHAR 'h'

这是程序入口吗?我在教程中好像都是说:10002E9F    55              push ebp  <------------------ OEP ,dump出来,然后重建输入表
这个标志是入口啊?
雪    币: 26
在线值:
发帖
大家都是用importREC么。。

感觉手工重建输入表的工作量不会很大。
在线值:
发帖
感谢大家,已解决,此贴到此结束。
在线值:
发帖
00403554   === OEP
在线值:
发帖
找到程序入口处不难,好多方法都能很快到达这里,00403554   === OEP关键是有自校验和附加强数据处理,对于我们新手比较难。
在线值:
发帖
附加数据有工具  就可搞定的  前二个是脱壳修复工具  XXX.DLL  附加数据插件(PEID)
上传的附件:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//