首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]关于HS的SSDT问题,求助各位 0.00雪花

[旧帖] [求助]关于HS的SSDT问题,求助各位 0.00雪花

请教各位大牛,我用Tuetr查看了所有被Hackshield猥琐过的内核函数,然后写了一个驱动inline了所有被HS inline的,用DbgPrint作为日志追踪,发现都成功绕过,为什么还是无法调试呢,请问各位大牛,
我inline的方法就是:
如果HS在这里inline
00010 ...
00011 CALL HSFUNCTION1
00012 ...
那么我就在行号10前面,JMP到我自己的函数里面,我自己的函数实现了被HS inline的部分。
结合了IDA分析,还有的是loc_xxxxx被inline掉,那么我就把所有jmp这个loc_xxxxx的部分处理。按理说应该完全没问题了,= =||为毛还是无法调试,一调就终止进程。还是由于里面使用了别的判断方法???

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 38
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
自己解决了。。还是用驱动过掉了HS的反调试。。。
在线值:
发帖
总结一下。。。HS inline了几个内核函数,在加载的时候,他自己使用了inline后的几个内核函数,当然也调用了自己的函数,估计生成了什么标记,如果在他inline前自己先inline了,那么用调试器一挂接就退出,但是当他inline后,再使用自己写的驱动5字节inline的话,再挂接就没问题了,我以为他会隔断时间就校验一次,但是他没有,估计也是一个HS的失败之处。。。钻了空子了
在线值:
发帖
剩下就是无法下断点,一下断点就会被捕获,出现一个Crash infomation,接下来处理= =|||,这死东西不是一般猥琐啊。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//