首页
社区
课程
招聘
c32asm软件中查看到的地址如何转换成OD的地址?

c32asm软件中查看到的地址如何转换成OD的地址?

用c32asm这个软件反汇编软件找到的16进制地址,如何转换成OD地址? 方便在OD中找到并调试!谢谢

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 768
活跃值: (515)
能力值: ( LV13,RANK:460 )
在线值:
发帖
貌似楼主打开方式选错了打开方式,应选择反汇编模式打开文件。
雪    币: 41
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
基址+地址好像是 具体可以用loaderPE来计算啊
雪    币: 6
在线值:
发帖
我也很想知到,唉~新手真难啊~为什么没有语音视频教程呢~
雪    币: 26
活跃值: (15)
在线值:
发帖
是啊,基址+地址 是怎么算的呢?能具体点说吗?
雪    币: 439
活跃值: (106)
在线值:
发帖
很简单啊....打开后,就是对应的汇编地址了..
上传的附件:
雪    币: 523
活跃值: (278)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
点睛偏移转换工具  百度下有的  在实地址输入c32的它会帮你转换出OD的内存地址  现在很多OD也支持直接的c32地址不用转换也能用   希望楼主采纳
雪    币: 793
在线值:
发帖
C32asm里16进制是文件偏移地址,OD显示的是内存偏移地址,如果文件对齐的颗粒跟内存对齐不一样
就要加上差值 比如内存对齐是1000 文件是200   
那么文件里 区段.data 开始偏移地址为4000  内存偏移值5000的情况下
文件偏移地址4123 对应0D的地址计算式 基址+4123+差值 =00400000+4123+(5000-4000)
内存偏移地址为00405123 (假设默认的基址是00400000)
雪    币: 4687
活跃值: (253)
在线值:
发帖
用od就可以~就是跳转地址时候注意选择哪个就行了~要不就用oc转换一下地址。或者直接在c32下面对应反汇编代码,也是可以看见的
雪    币: 59
活跃值: (1481)
在线值:
发帖
如果你用SOD插件的话,直接选 文件偏移 就ok了
雪    币: 36
活跃值: (17)
在线值:
发帖
lordPE有计算的功能。。。。

楼主也可以去了解  “虚拟地址”  “相对虚拟地址” “文件偏移”  这三者的概念和三者之间的关系,
就可以自己根据原理计算出来了。
雪    币: 50
活跃值: (20)
在线值:
发帖
路过看看精彩的回复的!
雪    币: 57
在线值:
发帖
前来学习精彩的回复
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//