首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]感谢看雪学院的知识库!关于我的脱壳 0.00雪花

[旧帖] [原创]感谢看雪学院的知识库!关于我的脱壳 0.00雪花

最近迷上了一个游戏,这游戏是用HShield作为保护的,后加了Themida2.0.5.0壳,今天刚刚脱壳成功,HShield也被扒掉了(EhSVC的功能我想有时间再去模拟),经测试,单去壳的程序已经没有任何问题,大概在1周前我还是个对PE、壳之类一窍不通的程序员,更不用说脱壳了,那天手痒,估摸自己已经做了十年左右的C++、.NET之类的开发应该搞定这个是很简单的事情,结果我发现大错特错,这里面东西太多了,我没办法搞定,后来想起了08年看过一本电子书,上面全都是关于看雪的破解经验,我上网把知识库翻了一遍,终于有点概念了,但是仍旧是陌生的。对于这个TMD壳看网上很多新手都想脱,但是很多牛人都说,先脱脱别的壳,脱遍了再脱TMD,不然没戏,而且找了很多脱壳的脚本都脱不了,最后看教程,可发现我根本看不懂,连跟入我都不知道什么意思,我当时也有点怕,后来我找了我自己觉得方便的方法:逆向,结果看到了另一个世界啊。因为有反调试,CE、OD什么的都不能用,我找了种种办法,最后自己写了一个DUMP内存的东西,把游戏运行时的内存DUMP下来,用IDA慢慢研究,最后发现,关键的代码都被抹去,而且函数数量超多,我硬着头发分析入口点部分,解压一部分我就DUMP一部分继续反向,就这样通宵了4天,后来终于跟到了被VM的OEP,尝试自己写了一个OEP,剩下的就是导入表和IAT,之前我不知道这种东西,恢复OEP再运行还是错误,最后找到IimportIRC和另一个修复IAT的工具让我轻松了很多,经过不断出错,不断修复ASM,最后得到了成果,没想到脱壳之后的游戏速度是那么的飞快啊。
再次感谢看雪学院对于知识的无私共享!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (18)
雪    币: 170
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主有基础确实不一样。
雪    币: 695
在线值:
发帖
一周?
雪    币: 227
在线值:
发帖
楼主一周就成佛了,让我们这些菜鸟情何以堪
雪    币: 12
在线值:
发帖
楼主强人啊,佩服,顺便弱弱的问一句,dump内存是什么意思? 多谢了
雪    币: 0
活跃值: (954)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
LordPE 抓取正在运行的程序内存到文件,这样IDA就可以分析了!

HS现在一共30个函数,10号 16号是非常诡异的,楼主你懂得!
雪    币: 204
活跃值: (25)
在线值:
发帖
没图没真相  没方法没真相   个人认为一周不可能的  反调试  脱壳  过保护

光靠你的编程经验就能搞定哦  一周不太可能
雪    币: 38
在线值:
发帖
刚刚HS一更新,过保护又失效了,看来HS的部分还是没有完全解决,是个遗憾,看来只能日后再搞了,呵呵,不过不影响写外挂,刚刚用IDA逆了一下脱壳后的发包收包部分,里面封包加密是一个没见过的Rijndael变种,比标准的Rijndael多了四个数组,应该是自己搞出来的,太过复杂,不实现了,直接CALL,输入部分没有使用dinput,分析起来更简单了。再过几天奋战一下,应该可以来个注入式挂了。
在线值:
发帖
呵呵。。。我也不知道。。。总之成功了。。。自己觉得都的确有点不可思议。。。对破解产生越来越大的兴趣了,加油学习
在线值:
发帖
现在就是讲不出“行话”,怕惹来高手笑,呵呵。还有就是。。脱壳是不是把壳部分的“跳过去”,让LOADER执行原来真正的代码就算是??
雪    币: 1737
活跃值: (110)
在线值:
发帖
楼主的编程功底也很强啊
雪    币: 375
活跃值: (12)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
印象中,EhSVC没抽OEP没加密IAT。还原VM是关键。脱壳跑入口dump就是了。
在线值:
发帖
呵呵,都是吃苦的命,在公司是做底层和封装的,和搞界面的同事基本上都是一瓢子货。
在线值:
发帖
谢谢大牛指点,等挂成形了开始弄这个,这东西太坏了。。。服务器跟他还有一腿,串通一气验证客户端。。。十分费事啊。。。
雪    币: 51
活跃值: (61)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
佩服 佩服 榜样
雪    币: 120
活跃值: (160)
在线值:
发帖
前来粘点喜气。。。
雪    币: 50
在线值:
发帖
估摸自己已经做了十年左右的C++、.NET之类的开发应该搞定这个是很简单的事情
楼主10的经验 ~   对一个刚入行的来说好长啊
雪    币: 27
在线值:
发帖
有经验就是不一样
雪    币: 4
在线值:
发帖
楼主的精神值得学习
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//