首页
社区
课程
招聘
xxxxxxxxxxxx

xxxxxxxxxxxx

想想自己也工作几个月了,哎什么都没做,老板交代一个任务,就去做其他的,以为自己能完成任务,结果一塔糊涂,上班不服从纪律,上班上QQ,玩破解,哎以前一直不觉得自己做错了,昨天去同事那里玩,遇到了老板,长达几个小时的谈话彻底让我明白了,工作就是工作,老板看的是结果,而不是过程,老板交代你一个任务,你必须想方设法的都要完成,第一次完不成有第二次,第二次完不成就可以走人,自己这几个月来什么都没做好;我什么都想学,而且很急,现在想着有句话还是舒服,“东西不在多,而是精”,以前总想写个牛B点的软件来证明自己很牛,现在想着做一款小软件都做不好的话那就回家犁田吧,犁田那个也叫牛。这几个月来我对不起的人只有2个。一个是:我现在的老板。另一个是:酱油哥。老板给了我很多次机会,都没能为自己争口气,以为自己是个人才,我错了。酱油哥和我说过很多次不要乱跳槽以及其他的一些人生忠告,我都没能听进去,以为自己是个人才,到哪都是抢手货,我真的错了。能做好一款小软件就很牛,我现在连这个都做不到,以为界面仿造的一样就行了,UI仿造不了一样,不会画UI,过几天给自己一个交代,给老板一个交代。绝对不会再继续错下去。东西不在多,而是精!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (25)
雪    币: 3511
活跃值: (4037)
能力值: (RANK:215 )
在线值:
发帖
有感悟,有行动,工作就有转折,会好起来了,希望伏下身子,努力去工作,认真对待工作。加油。
雪    币: 793
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!加油
雪    币: 1015
活跃值: (235)
能力值: ( LV12,RANK:440 )
在线值:
发帖
顶韬哥,加油!
雪    币: 136
在线值:
发帖
低调,示弱才是正道
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
酱油 会感动死滴~~~
雪    币: 244
活跃值: (40)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
哎,迷茫的人路过.....
雪    币: 639
在线值:
发帖
终于觉醒了,小软件是指UI么?
雪    币: 100
在线值:
发帖
與樓主由類似的想法,但好在身邊時刻有人提點,鞭策,看完樓主的文章,我也覺得自己該踏踏實實的再現在的工作崗位上把最基礎的做好,聚沙成塔.為今後能更好的發展做鋪墊.
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
承认错误也需要一定的勇气,支持LZ
雪    币: 581
活跃值: (149)
能力值: ( LV12,RANK:600 )
在线值:
发帖
建议
1)做事情的动力应该是简单的兴趣,而不是为了证明自己。
2)尽量对工作产生兴趣,因为往后许多时间都是花在工作上。
3)能明白一切的努力不单是为公司创造价值,也是实现自己的价值。
4)能换角度思考,抛开技术偏见,能从非技术角度思考问题。
5)能从小事反思自己,尝试去完善自己。做事得初衷很大程度上影响我们的心态,如果做事情不开心就要问自己是为了什么。
6)保持一点点个性。
雪    币: 71
在线值:
发帖
示弱才是正道
雪    币: 967
活跃值: (1138)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
应该是被人夸的吧
雪    币: 122
活跃值: (16)
在线值:
发帖
韬哥所言甚是啊,受教了,加油!
雪    币: 890
活跃值: (55)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
加油!
雪    币: 435
活跃值: (1207)
能力值: ( LV13,RANK:388 )
在线值:
发帖
共勉123456
雪    币: 43
在线值:
发帖
我站在火星上告诉大家,这种现象,地球上常见,数据表明,楼主不会在这个行业找到满足,基本上就这样了,从小老师,还有书本告诉我们,人可以改过,可以励志,很奇怪,就是意识总受不了自己所做的,意志在挣脱,它想告诉肉体,有东西在妨碍它~~,到底什么在妨碍它呢?。。。。

其实很多老板最差的地方就是你说的,呵呵,,,,,,非技术出生的老板,空头支票,,,,或者忽视技术员工想的~

当然,软件行业里那么多技术,钻一门,就可以,,,,,,,,,,,,,何必找事做
外界所谓的改变,都是耗费3到5年,那种有意义?????????所谓1个月就变化了。那纯属是强迫症
把自己属性搞明白,比那些自认为有斗志的人,会厉害多~

不知道楼主警惕到最后,会不会和我一样,已经是一个对外界的任何评价没有任何感觉,因为我有话说,如下:

老板交给你的事,是否能激起你的兴趣
老板交给你的事,是否有一些非专业人事参与
老板交给你的事,老板是否经过考虑,怎么样弄才高效

任何人没有错误~看开一切,为什么要悔过,老板不懂技术,难道就是理所当然?如果我说,it界,3个技术流,搞成产品,全国招聘代理,接下来,你就可以考虑吃掉一些不懂技术的老板,当然,你也可以不吃。

技术是老板武器,武器用不好,是老板技术不够,缺乏沟通

当然说这么长,,,,,,,,只想说,看懂就可以,没有人敢bs我们做不成事。

如果楼主想知道我身份,我告诉你,我在一个软件园工作,我进公司,就是做自己想做的,其他人的事,我向来不管,别人也不敢管我,为什么呢,我只认方法和技术,我在公司尚未发现我喜欢的人,基本上都是狗屁不通的百姓,只知道做,虽然秉性不错,脑袋比较灵,但是切换思维时间明显会卡2秒,属低级,不想和他们聊。  目前,我工资比他们都低,1850,不过我进去,老板感觉我是土匪,又不像土匪,其实,老板也是个土匪,我看得出,我呢,能走进他的心~虽然讲话很少,但是我在公司地位谁也动不了。这是我人生的意义。
搞技术的,技术不到位,还有思维,双保险~~
雪    币: 159
活跃值: (16)
在线值:
发帖
LZ现在明白了就好。
雪    币: 768
活跃值: (515)
能力值: ( LV13,RANK:460 )
在线值:
发帖
在火星上的人就是深刻
雪    币: 108
活跃值: (56)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
我也想去火星
雪    币: 149
活跃值: (126)
在线值:
发帖
也有人说我太急了。当有人说做产品和写hello world 是不同的,我就慢慢在摸索着这句话意思。我想去火星留学。。
雪    币: 287
活跃值: (578)
在线值:
发帖
滔哥的发言始终是这么犀利,坚持理想,相信你自己能行的
雪    币: 287
活跃值: (578)
在线值:
发帖
在打听一下小道消息:滔哥你和酱油的基情又死灰复燃了吗
雪    币: 2323
活跃值: (4113)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
刚上班都这样的,不知是老板的错,还是你的错,搞不清,只要记住一点,在哪里都一样,老板只需要能完成任务的员工,这就是老板,你可以选择不上班,但如果上班就这样了~老板都是只看结果不看过程的~~加油,你能明白证明你已经有进步了~~会慢慢好起来的
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
带劲 , 够意思 .

真正牛叉的老板肯定是伯乐,伯乐会说:"行多少路不重要,我只要知道你能日行千里."

只顾赚钱的老板却是站在千里之外的终点,掐着秒表喊着:"我要结果,我要结果,"
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//