首页
社区
课程
招聘
[求助]大神们,小弟求指教-单文件游戏如何保存记录

[求助]大神们,小弟求指教-单文件游戏如何保存记录

我现在有一个游戏软件,只有一个单文件,现在我想让它能记录得分,比如得分最高的十次记录,如果采用将记录保存在另外一个文件倒是简单,但是我想不产生其他文件,也就将就这一个文件,让它自身记录这些东西,请问怎么实现?
谢谢,请用类C语言描述,或者直接给汇编代码也行。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (16)
雪    币: 217
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
PE文件里预留可以保存10次记录的空间
需要保存记录就写入去。。

我觉得这样可行吧。。
雪    币: 136
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
那还不是要回到自己修改自己的情况下~~,搞个文件,加密下也行啊
雪    币: 231
活跃值: (75)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
呵呵,我也这么想,可是据说游戏在运行的时候是不能被修改的,自己也不能修改自己,看看有高手能支个招吗?
在线值:
发帖
如果加密的话用什么来加密呢?自己设计一个简单的加密函数?
雪    币: 6839
活跃值: (3719)
能力值: ( LV13,RANK:1650 )
在线值:
发帖
很简单的问题啊,做个外壳程序。每次游戏时释放游戏主体到临时目录里并启动。然后游戏把外壳程序当数据文件并将得分记录回外壳程序就行了。
在线值:
发帖
呵呵,这个办法可以,可是外壳程序我不会做,呵呵,谢谢
雪    币: 1790
活跃值: (3530)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
可以使用注册表
雪    币: 317
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
楼主好像西电的一个同学。
雪    币: 278
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
附带一个ini嘛,既好看,又美观
雪    币: 61
活跃值: (15)
在线值:
发帖
程序文件末尾开辟几个字节,启动的时候去读程序文件的这些内容就行了。有新纪录就去修改这几个字节。程序文件末尾加几个字节不会影响执行
在线值:
发帖
你这个算是最佳答案,哈哈,直接,方便,谢谢哈
在线值:
发帖
哥在西大,呵呵
在线值:
发帖
关键是INI要加密啊,不然随便一个凡人就给你改了,多不安全
在线值:
发帖
能详细讲讲怎么实现吗?文件操作我还不会,而且我是改软件,没源码的,如果原程序没有用到读写文件的函数,怎么办?
雪    币: 51
活跃值: (15)
在线值:
发帖
楼主头像上这个我好像见过。似曾相识。
在线值:
发帖
额,你在哪呢?我基本只在四川重庆活动,最远去过浙江,其他时候一直在寝室,你在哪见过我?估计是长得像吧
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//