首页
社区
课程
招聘
[求助]为啥我刚刚下的MDebug不管用呢?

[求助]为啥我刚刚下的MDebug不管用呢?

XP下打开任何.exe都显示就绪,其他一片空白。同时OD是好用的。希望作者能出个使用说明。电执行的时候能出现汇编窗口,但是并没有运行我打开的exe,如果我手动打开EXE的话,点任何按钮也不起作用啊

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 517
活跃值: (64)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
F5
或在选项里选中“打开PE立即调试”
雪    币: 194
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这个对MFC的程序也能看到吗?
雪    币: 1115
活跃值: (122)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
如果是mfc程序,可以直接显示按钮或菜单对应的事件代码地址
在线值:
发帖
终于在百度上找到了Access的空间上知道了怎么看BUTTON,不过显示没有相关的消息是什么意思呢
如图这时候该怎么下断呢、?
上传的附件:
在线值:
发帖
这时候改怎么下断呢?
在线值:
发帖
如果没有直接显示,那么就只有设置消息断点了,或者通过特征码查找的方式。
设置按钮的消息断点时,注意wndproc应该是父窗口(即按钮所在的对话框)的wndproc
没有显示的原因可能是因为加壳或vc版本过高(vs2003以上版本没有经过测试)
在线值:
发帖
找到怎么给BUTTON下断点了,然后我 还有个疑问,怎么给托盘消息下断点呢?
在线值:
发帖
托盘也是正常的窗口,设置消息断点的方式是一样的。如果是设置托盘菜单中的点击事件,也是WM_COMMAND消息
在线值:
发帖
谢谢ACCESSD,还在学习怎么给托盘下断点。现在主要是分辨不了是哪个消息。托盘菜单中的事件比较多,而且这个EXE里,本身就一直在不停的发送各种WM_COMMAND消息,单独设在WM_COMMAND那里会一直中断在那里。所以我想找的是EXIT退出的这个消息。不知道ACCESS能不能给个指导
在线值:
发帖
如果只是exit退出,可以直接设置ExitProcess断点,然后查看堆栈调用就可以知道消息来源了
雪    币: 57
在线值:
发帖
继续关注学习
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//