首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]关于MD5碰撞 0.00雪花

[旧帖] [求助]关于MD5碰撞 0.00雪花

本人是个小菜,可以把任何两个程序碰撞为同一个MD5,一个图片和一个EXE程序,或者两个不同功能的EXE,再或者一个文本一个EXE都能碰出同样的MD5,
我想请问,这样碰撞出来有没有任何价值,我之前只是抱着研究的心态去碰撞,没有想过碰出来以后会有什么作用,在此,我像问问关于研究这些的大牛们,碰撞出来的价值是什么,有什么用途

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (16)
雪    币: 23
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
用不同的钥匙开同一把锁!!
雪    币: 39
在线值:
发帖
"伪造钥匙".
雪    币: 0
在线值:
发帖
前面都说了啊
雪    币: 47
在线值:
发帖
楼上的可否解释详细点,开什么锁完全不明白,我要的是知道价值用途
雪    币: 1760
活跃值: (1616)
能力值: ( LV12,RANK:222 )
在线值:
发帖
做出来了再说吧。
雪    币: 107
活跃值: (326)
在线值:
发帖
你是很菜..拿个工具就可以碰了.啊哈哈
雪    币: 30
在线值:
发帖
这个的看你是指的是下面哪种情况了:
a)给定一个文件,你找出另一个跟它md5值相同的文件
b)你自己任任意生成两个md5值相同的文件

如果是a的话,那么你做了一件很伟大的事情,会被写入史册。当然我不是指暴力破解,而是算法上的破解。

b的话已经有人做出来了,用处是有,但是比较难利用。
在线值:
发帖
跟A相似吧,给出一个文件例如,给出任何一个正常程序,可以找到一个木马跟他的MD5一样,但是不是给出指定的MD5,给出指定的MD5据我所知,在这个世界上还没有人做到,相似的MD5有人可以做到,但是还是差几位
雪    币: 30
在线值:
发帖
那你就很厉害了!等于是找到了第二原像。期待你的作品,哈
雪    币: 205
活跃值: (166)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
你就吹吧!!!
在线值:
发帖
你觉得什么是吹?
雪    币: 121
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
根据生日悖论,至少要 2^64 个不同的文件,存在一个碰撞的概率才可能大于50%,
至于用途吗、、、用这个可以自由发挥了、、哈哈
雪    币: 87
在线值:
发帖
这种事情也能发生了。。神奇了
雪    币: 32
在线值:
发帖
生日悖论。。可以这样用吗,有两个文件的md5相同,但是太难找了。。。。。
就像和你生日相同的人,你碰到过几个
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
这是原版OD的 md5
bd3abb4ac01da6edb30006cc55953be8

大侠是否方便生成一支有相似MD5的文件给大伙看一下 ?
在线值:
发帖
我不是说了相似的MD5有人能做到,但是那个不是我,OK,你是不是听力有问题
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//