首页
社区
课程
招聘
跳过按纽直接运行按纽事件代码

跳过按纽直接运行按纽事件代码

免费 0
支持
最新回复 (45)
雪    币: 141
活跃值: (97)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
快晕了,这么久都还没解决!我要高声喊:“大牛,你快回来,我一个人承受不来。。。。“
雪    币: 297
活跃值: (483)
在线值:
发帖
模拟点击...
在线值:
发帖
我就想找出确定按纽按下后执行的准确代码
雪    币: 297
活跃值: (483)
在线值:
发帖
我有一VC++程序,运行后显示界面,界面有确定和取消两个按纽。点取消就是关闭界面。点确定
可释放资源并运行。
-------------------------------------------
bp FindResourceA  LoadResource CreateFileA之类  栈回溯...
在线值:
发帖
栈回溯?具体怎么操作啊
在线值:
发帖
下CreatewinowsexA断点可看到确定按纽的影子,如图:只是还无法找到按纽事件确切地址。
上传的附件:
雪    币: 224
活跃值: (65)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
如果简单点的程序,应该可以先找到按钮事件,在ONDIALOGINIT事件RETURN前调用他,一般按钮事件没参数,调用也可以硬编码在里面.
在线值:
发帖
经过几天的尝试,终于找到了按纽事件的关键call,如图:

如果nop掉这个call,程序正常运行,点“确定”或“取消”按纽程序都没反应,说明关键call找正确了。但我还是无法找到‘确定“按纽执行的那段代码。跟进关键call如图。

F7跟完call,retn后如图:望高手指定下”确定按纽按下后从哪里开始执行。谢谢
上传的附件:
雪    币: 56
活跃值: (1448)
在线值:
发帖
你小子不发软件上来怎嘛看,晕你
在线值:
发帖
大牛,提供思路啊。找出了关键call,那么确定按纽执行代码怎么找啊?代码有什么特征,凡请大牛举例说说,期待啊。。。。。
在线值:
发帖
有人提供思路吗
雪    币: 131
活跃值: (156)
在线值:
发帖
hio
不知道你为什么要“自动”执行……这个一个简单的模拟点击不就可以了吗?……或者给它注入一个dll,然后给主窗口发WM_COMMAND消息就行了……编程实现不难,而且根本不需要od ……
在线值:
发帖
我在CallWindowProcA入口下条件断点到达此处:

然后在代码段下访问中断到这里:接下来不知怎么走了?请高手指点!
上传的附件:
雪    币: 131
活跃值: (156)
在线值:
发帖
hio
除非那程序有保护,否则完全没必要还去跟踪那个调用,模拟点击或发消息    足够了
在线值:
发帖
运行程序,在关键call处下断,按确定按纽后中断,f7进入call后,单步f8向下走,一直到如图:
不知道为什么出现了循环,就是图中的jnz 和jmp ,f8一直在此循环,只有在0043fab5:pop edi
处f4运行到选定位置后,程序提示安装成功!如何准确找出“确定”按纽事件代码,望大牛指点下
急盼!
上传的附件:
雪    币: 33
活跃值: (10)
在线值:
发帖
我觉得37楼可行……楼主试过吗?
在线值:
发帖
呵呵,我是研究用啊
雪    币: 58
在线值:
发帖
you know,
在线值:
发帖
What means?
雪    币: 57
在线值:
发帖
要是有 MDebug 工具使用教程就更好了
在线值:
发帖
已找到“确定”按钮地址!如图:

00431FE3处。如在此处下断点,程序运行后,点确定按钮,程序中断正常,如按取消按钮程序正常退出,包括其他按钮作用都正常。说明确定按钮的作用地址就是00431FE3。为了再次证明找的位置正确,我把此处nop掉后,程序运行正常,且其他按钮功能都正常。当点确定按钮时,直接报错 ,不知什么原因,难道我找错了,望知道的大牛指点下,这个按钮我都研究一个月了。感激不尽!
上传的附件:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//