首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 无心插柳柳成荫, 我该何去何从 0.00雪花

[旧帖] 无心插柳柳成荫, 我该何去何从 0.00雪花

我是学文科的, 从我转行做c++程序员的第一天起, 逆向就是我的目标, 我很想去做一个反病毒的程序员, 但是一直入不了门, 感觉这方面的学习无从下手, 3,4年来我一直在利用业余时间学习逆向, 做过外挂, 但是感觉做外挂找call不是逆向, 没有太多的技术含量.

通过几年的努力, 可以说是拼命吧, 我进入了一家上市公司, 待遇在我这个城市也比一般的公司要好.

我感觉是时候选定一个方向了, 是继续做c++, 还是放弃这些年努力的成果, 去做反病毒. 同时搞2个方面真是又累又对自己的前途不好. 在我心里, 我还是想去搞反病毒, 但是我对自己反病毒的实力真的是没把握, 怕找不到工作, 或者工资很低, 搞c++, 现在是搞得顺风顺水, 我又下不了决心, 最怕自己再搞几年后还是会选择重头开始搞反病毒.

我究竟该何去何从???

我相信我这样的程序员还有很多, 有没有搞逆向这方面的老人可以给我们讲一下软件安全领域的真实情况, 泽陂后人, 我们这些小鸟不胜感激.

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (26)
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
个人建议深入C++有关的学习,反病毒其实很多也是逆向相关的。这些掌握好的话,做开发会更有帮助。深入到内核中去。
雪    币: 30
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
继续学C++吧,你要学反病毒的话,那你要学的东西就多了,比如Unix,Linux这些东西你必须也要了解了!
雪    币: 534
在线值:
发帖
c++现在在研究com, 反病毒现在在研究pe, 确实没有精力脚踏两条船了.
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
干啥不是吃饭,把饭吃好了,想搞什么搞什么   呵呵
雪    币: 107
在线值:
发帖
学文科的转C++ 再转逆向?

C++对逆向并不冲突 其实再难也没文科转编程难吧
不过感觉你似乎对自己需要什么很补确定 这才是最大的问题 也没人帮得了你
选择前要果断 选择后要坚持
生活不是选择题 没有什么对错
但是涂改来涂改去 答卷肯定很糟糕
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
乐趣很重要 , 喜欢逆向 那就 在底下 练好本事......作为打游戏的另一种消遣....坚持就好....
在线值:
发帖
我也想一开始就转逆向, 但是转不成功, 逆向的市场又小, 而且起点感觉就很高. 为了吃饭, 才先搞c++作为权宜之计, 但是没想到一搞就搞了这么久...
雪    币: 41
在线值:
发帖
你要真正做WG还发帖么 说WG没技术含量 做个试试  你知道做个WG需要多少技术吗 如果说随便找个教程看看就说会了 那你也是挺牛的个人
连葡萄都没吃到 说葡萄酸

干IT本来就没什么前途可言 别期望太高 病毒分析基本就是民工价 然后每天坐着同样的事 你可以想象下
在线值:
发帖
看清楚, 我是说wg找call, 不是说的做个完整的外挂.
雪    币: 217
活跃值: (68)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
计算机 就是数据结构与算法 什么逆向啊 C++啊 各种操作系统啊 都是浮云
雪    币: 2210
活跃值: (12)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
还是C++吧,把逆向做为兴趣,把C++做为吃饭的工具
有些东西,做为兴趣,可以很好,很用心的学。
做为工作,就让人不知所措了
高中对物理特别喜欢,报了物理专业,大学时却不喜欢学了,
搞起了计算机。哎。。。
雪    币: 33
活跃值: (11)
在线值:
发帖
兴趣才是最重要的

不过你说 "找call不是逆向, 没有太多的技术含量" 就有点难以理解了
不知道你是怎么理解call的
就算你做反病毒,那病毒不也是一个一个的call组成的,然后完成最后的功能
雪    币: 30
在线值:
发帖
个人建议

既然反病毒是你的兴趣,就应该从兴趣入手,有了兴趣就不怕学不好。
你会C++还有逆向 要转行做反病毒 是非常容易的,慢慢入手,要对自己有信心。
会C++可以自己写小工具啊,研究逆向  逆病毒 会更了解系统。
人活一辈子,想做什么 就赶紧做吧。
雪    币: 139
在线值:
发帖
搞反病毒的话再懂C++那就更好啊, 一开始搞反病毒,以后可以写杀毒引擎的啥的。 现在需要会逆向的人才越来越对多了,腾讯,网易,360,还有网游公司都需要啊! 你可以去招聘版看看啊。
雪    币: 181
在线值:
发帖
继续c++
在线值:
发帖
外挂里面的call, 1是定位, 2个构件参数, 定位不难, 难在构建参数上, 但是也是有常用的方法的. 即使是找物品背包, 怪物列表这些东西, 也不过是到数组基址以及和这个数组有关的循环.

我感觉真正有技术含量的, 就应该能将反汇编的代码流程看懂, 我理解的技术是这样的. 我感觉这也是反病毒的基础.
在线值:
发帖
我决定还是以c++为主, 把逆向当成兴趣.
雪    币: 517
活跃值: (35)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
不知道应该是有心栽花呢,还是无心插柳????

雪    币: 0
在线值:
发帖
做好自己就行了!人生就这么几十年,自己开心就行!
雪    币: 122
在线值:
发帖
不是所有的工作都能成为你的兴趣,不过一定要装着是你的兴趣,要不然会饿肚子的
雪    币: 112
活跃值: (75)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
呵呵,情况跟楼主有点相反,不过坚持是很重要的!我是大学学理科的,但是最喜欢的是语言学,例如英语、西班牙语。在前面三年都技术什么的丝毫不感兴趣,理科成绩低空飞过,但是英语,因为坚持学习咯,从默默无闻的小屁孩到校内第一(赛过了文科学生)。。本以为要做翻译,但后来进了家不错的IT公司实习,现在到大四了,就选择折中两个方向一起发展咯! 希望LZ也加油!一生还很长,碰到喜欢的东西就义无反顾地向前冲吧!加油!!
雪    币: 170
活跃值: (25)
在线值:
发帖
pbt
我也很想,可以我不知道怎么学,跟什么人学,也痛苦啊
雪    币: 251
在线值:
发帖
继续学习研究C语言吧,只有C语言才是最基础,最实用的!
雪    币: 43
在线值:
发帖
LZ你这让别人做挂找数据,过内核驱动,二叉树call遍历,基址+偏移这些“小”技术的人情何以堪啊~但是搞这些小技术的人工资比你们不知道高了多少倍
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//