首页
社区
课程
招聘
字符串问题

字符串问题

我有个软件,无壳。OD里可以找到很多字符串,可就是标题“无论怎样都搜索不到,用C32和UE都试过。也尝试过下字符串断点,可下断点后,程序在OD中直接运行,不中断。这个问题搞了好几天了。现向各位大牛们请教修改标题方法,谢谢各位了。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (24)
雪    币: 198
活跃值: (103)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
因为这个标题加密了
雪    币: 141
活跃值: (97)
在线值:
发帖
哦我知道加密了,那该怎么解决呢说下方法啊
在线值:
发帖
我知道是标题加密了,尝试下字符串断点,可字符串断点怎么无法中断啊?下了断点,F9直接运行了。不中断啊,盼各位大牛指点下。我还是刚接触破解啊
雪    币: 2
活跃值: (10)
在线值:
发帖
找到创建这个窗口(CreateWindow)的地方,有个参数指定拉这个窗口Caption,在那的去应该可以灭哦!
在线值:
发帖
楼上的具体用什么方法啊说说操作
雪    币: 590
活跃值: (177)
能力值: ( LV9,RANK:680 )
在线值:
发帖
bp CreateWindowExA
第一次中断即可看到窗口标题,具体参考MSDN
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms632680(VS.85).aspx

注意第三个参数lpWindowName
HWND WINAPI CreateWindowEx(
  __in      DWORD dwExStyle,
  __in_opt  LPCTSTR lpClassName,
  __in_opt  LPCTSTR lpWindowName,
  __in      DWORD dwStyle,
  __in      int x,
  __in      int y,
  __in      int nWidth,
  __in      int nHeight,
  __in_opt  HWND hWndParent,
  __in_opt  HMENU hMenu,
  __in_opt  HINSTANCE hInstance,
  __in_opt  LPVOID lpParam
);

具体看截图:

修改后效果:
上传的附件:
雪    币: 20
在线值:
发帖
好像有毒啊  不知道是不是
在线值:
发帖
没毒啊可能由于是远控吧
在线值:
发帖
按照playboysen的方法下断可以找到字符串,修改后保存,运行后标题怎么没改啊
在线值:
发帖
我找到了标题,并作如下图的修改,保存后标题无任何变化。试了好几次。没办法了,请教大牛们了!
上传的附件:
在线值:
发帖
找到的只是解密后的标题

而软件真正的标题是加密存在的
你可以在00405B00处下 硬件写入断点,然后Ctrl+F2重载程序,F9运行即可断下
轻松找到解密处

我用Python写了一个模拟加密算法,很简单,运行效果如下:

模拟加密脚本:
def encode(title):
    result = []
    for i in range(len(title)):
        result.append(hex((ord(title[i])^9)+9))
    result.append('0x00')
    return result

print "Please modify 'Gh0st2012.exe':\nPos: 315Ch(12636d)\tLength: Less 30 bytes"

print encode(raw_input('Title: '))

加密后的标题内容位于软件315Ch字节处 长度为30字节
运行上面脚本,你可以自定义一个标题,然后根据返回的字节值用十六进制编辑器从315Ch处开始修改文件即可

比如模拟修改为:

修改后运行效果:
上传的附件:
在线值:
发帖
哦看得不是很懂,你的脚本在哪啊怎么用呢
在线值:
发帖
刚按你说的,打开脚本如图:

F5运行结果出错!如图:

结束如图:
上传的附件:
在线值:
发帖
已经说了 上述脚本是Python 2.X的 而你安装的是Python 3.X
Python高版本无法向下兼容 完全不同的两个分支

重新安装Python 2.7即可
在线值:
发帖
哦,mygod。谢谢你啊牛哥真的谢谢
在线值:
发帖
我打开脚本如图:

F5运行后如图:没输出加密数据啊

上传的附件:
在线值:
发帖

如果不太熟悉先不要随便改脚本

原脚本这一句:
print encode(raw_input('Title: '))

F5运行后会出现:
Please modify 'Gh0st2012.exe':
Pos: 315Ch(12636d)        Length: Less 30 bytes
Title:

在“Title:”后面输入待测试标题,然后回车就会输出加密字节
雪    币: 203
在线值:
发帖
首先拜一下上面的兄弟,这么周到。

我比较懒,直接patch掉对解密函数的调用:
0044EDAE E8 6DFEFFFF call < 解密函数>
//nop掉就OK了

然后找到标题的原始密文:
0040315C 长度0x1D 字符串以零结束
改成什么都可以了
记得字符串以零结束。
在线值:
发帖
楼上兄弟第一贴慷慨送给了我
感动哇

呵呵 我只是想让LZ明白原理
知其然知其所以然
雪    币: 200
在线值:
发帖
现在不能用啦呀 郁闷呀
雪    币: 447
在线值:
发帖
学习一下,还有好多看不太懂呀!!
在线值:
发帖
0044EDAE想请教这个地址是如何追到的,我在内存00405b00处下硬件写入断点,始终到不了
0044edae这个地址啊
雪    币: 878
活跃值: (496)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
修改第三个参数lpWindowName传入的指针不就搞定了?(把自己要的标题找个空白写进去)
在线值:
发帖
具体怎么修改指针啊大牛
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//