首页
社区
课程
招聘
关于得到this指针的地址

关于得到this指针的地址

我写了一个远程线程注入的程序,但是当我调用一个类的成员函数的时候 我发现需要传递一个this指针进去,我怎么能够得到this指针的地址?在IDA中 或者我在的程序中怎么get到目标exe程序中指定类的this指针地址?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 188
活跃值: (85)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
这个真没有吧,this其实就是一个对象的起始地址
雪    币: 168
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
那这个对象的起始地址我怎么用程序get到?
雪    币: 201
在线值:
发帖
在一个合适的地方做hook
雪    币: 188
活跃值: (85)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
这就没什么固定方法了吧, 得看你要获得的是什么对象, 临时的/全局的。。。

如ls所答,在合适的地方通过合适方法获得
雪    币: 57
活跃值: (169)
在线值:
发帖
this指针 就是: 本类第一个成员(非函数) 的地址!!!
只有当调用类成员函数时,作为第一个 参数传进去!!!
也就是 找到调用类成员函数时,,看到的第一个参数,就是 this;
很明显的一个证明方法:
一个类函数 只有一个参数; 但当你查看时,却有2个参数!!也就是说 第一个参数为this!!!
雪    币: 206
在线值:
发帖
楼主速度查阅有关虚函数表(vtable)的资料。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//