首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 学经济想转行做软件,求推荐 0.00雪花

[旧帖] 学经济想转行做软件,求推荐 0.00雪花

本人本科学的经济,在证券,银行都混过一段时间,说实话,收入还凑活,可是总觉得不开心。中国的证券,银行服务水平就在那里,想多挣钱就要黑点心,各家的服务都一样的,你认真负责的给客户提示风险,客户一般都会选择另一家,因为别人敢说:我保证你挣钱啊!呵呵,我要有办法能保证挣钱,我不会告诉任何人。。时间长了,伤心了,不想最后自己变的跟某些卖保险的一样,中国的保险,你懂的!
    索性辞职回家了,想想自己以后的路,自己想干点什么,哪里能适合自己。最后决定学软件开发吧,大学学过一点C++,自己也很喜欢这个职业,感觉程序员像个大作家,静静的晚上,一个人慢慢的写着作品,只要我认真就能写出一个好作品,当然写个神马名著还是要点天赋的。
    在家里休息了一年,把大学的C++翻出来看,各种百度,上论坛,看自己应该学点啥。先看的基础——汇编,《汇编语言编程艺术》,Randall Hyde的书,陈曙晖翻译的。然后是罗云彬的经典《Win32汇编语言程序设计》,再然后是《21天学通C++(第四版)》,美国,Jesse Liberty写的,康博创作室翻译的。开始觉得自己知道一点东西了,语法上能过关了,开始看北极星大大的《WINDOWS编程循序渐进》,同时在看一些算法和数据结构的书。
    到最近快一年了,知道自己最缺的就是操作经验,毕竟自己YY的小软件上不了酒席。试着去百度,智联招聘等各种找,结果是各种悲剧。
1,各种要工作经验的,俺只能直接无视....
2,俺找软件开发实习生,各种要在校生的(快毕业的),要计算机及相关专业的....嗯,又悲催了
3,俺找不要工作经验,不限专业的,各种精通c/c++,精通VB,精通window开发,精通WINDOW内核....我啥都精通怎么也得有些工作经验了吧....

最后,就像你看到的,我郁闷了,要说做软件的,生活苦,工作累,这个我自己选的,我没啥怨言,可是现在想进门都难,真心郁闷。。做点广告,各位有需要实习生打下手的,打杂我都可以接受,只要能学到东西,熬过第一年俺也能说自己是个软件工程师了...QQ:416811129,谢谢

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (68)
雪    币: 280
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
能有个目标不错,顶一下,希望楼主能成功。
雪    币: 4
活跃值: (10)
在线值:
发帖
lz加油,看好你。
雪    币: 12
在线值:
发帖
我也这样悲剧了!虽然自己对电脑还算精通的!可毕竟学的是电子电工的专业 可自己又不喜欢这个专业 想找和计算机有关的 但想到自己不是计算机专业的 比不过别人 没自信
搞到现在 工作都没找到 哎!...........
当初就是太随便 入错学业啊!
雪    币: 137
在线值:
发帖
唉 又一个误入歧途的·····
雪    币: 6
在线值:
发帖
现如今 IT  = 挨踢;
要慎重啊你··
雪    币: 8026
活跃值: (2511)
在线值:
发帖
在哪里不一样?混老本行吧!业余时间可以把软件当作娱乐。
雪    币: 268
活跃值: (28)
在线值:
发帖
同意六楼~!!!!
雪    币: 220
活跃值: (701)
在线值:
发帖
LZ以为IT就不黑?太错误了!
国内赚钱的没有不黑的!记住!
雪    币: 26
在线值:
发帖
现在在国内貌似做什么都有风险,要慎重考虑!
雪    币: 282
活跃值: (32)
在线值:
发帖
做回老本行,然后期间,你可以开发证券,银行相关的一些小金融软件,这个不是更好。
雪    币: 392
活跃值: (89)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
LZ在哪个城市?
雪    币: 180
活跃值: (12)
在线值:
发帖
很佩服LZ的魄力。我也想把爱好变成职业,可是年纪一大把了,查查招聘信息,我生活的城市跟IT好像一点关系都没有,最多就是招网站设计和PHP程序员。只能继续爱好。LZ加油。看好你!
雪    币: 123
在线值:
发帖
谢谢各位的提醒哦,萝卜白菜,各有所爱,不付出哪能有回报,吃点苦不在乎,工作不开心才是最让我蛋疼的事...
雪    币: 123
在线值:
发帖
武汉,如果要去外地也行,反正我是做好了奋斗3年的准备了,孤家寡人,没什么牵挂
雪    币: 240
在线值:
发帖
泼点冷水!做爱好容易,如果没有特别的机会,找合适的出路难。作为新来者,前辈多的是。做初级程序员,比银行收入差太远。我想你就算在银行、证券行里也很难找到做程序员的位置(而且他们一般对window内核也不敢兴趣),但这才是你可能有优势的方面。
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
顶顶  加油 ~~~
雪    币: 22
在线值:
发帖
“精通c/c++,精通VB,精通window开发,精通WINDOW内核....”

我汗颜,从来不敢说自己精通。
雪    币: 500
活跃值: (865)
在线值:
发帖
敢问lz还精通什么,你很牛,精通这么多难道会找不到工作吗
雪    币: 36
在线值:
发帖
楼主你是有一点错误意识,我就是做软件开发这一行的. 也是爱好这个.
但工作要做的软件,好多时侯并不是你想要进行的软件开发.慎重啊.
雪    币: 15
在线值:
发帖
楼主还是好好想一想吧
毕竟软件可以是业余的
但是饭碗不好找的
雪    币: 120
活跃值: (160)
在线值:
发帖
我也在武汉。我也是自学过来的,现在在软件公司。。。。

那些人说编程不好的!!你们到什么程度了???想想自己有没有资格说,抱怨的人,看来能力也就那样。。当然我的能力也不行,但是我喜欢。。。好也好,坏也好。自己喜欢的就是最好的。。
雪    币: 120
活跃值: (160)
在线值:
发帖
要是早点发这贴就好了。。我们之前招人招了好久。。。
小公司,但蛮锻炼人的。。现在软件进入冲刺阶段了,所以不招了,
雪    币: 3
在线值:
发帖
楼主的毅力很感人,某些方面说明要转行,的确存在着难点,尤其是年龄较大的放下专业多年的,在进行创业就更不容易,还好只要有进取心,勤于实践,坚持努力,会逐渐入行的,努力吧。
雪    币: 17
在线值:
发帖
别人说什么都只是参考,楼主要认真斟酌一下是否真的喜欢软件开发,
是否除了热爱还有没有一些禀赋,因为一个人如果把自己并不擅长的
事当谋生的职业那简直就是个悲剧。转行不是那么轻松的,所以你还
有可能付出比别人多一倍甚至两倍的努力,这些都要做好心理准备。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//