首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 学经济想转行做软件,求推荐 0.00雪花

[旧帖] 学经济想转行做软件,求推荐 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (68)
雪    币: 19
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
想学就学。楼主考虑好后,就放心的学习,不要给自己留下遗憾!
男怕入错行丫。
雪    币: 440
在线值:
发帖
哥们 支持你 希望你能如愿!!!
雪    币: 2
在线值:
发帖
这就是个“围城”

少壮不努力,长大做IT 。。。。。。。。。
雪    币: 52
在线值:
发帖
坚持下去,好好努力吧!!
雪    币: 36
在线值:
发帖
20楼说的没错,工作是工作,兴趣归兴趣。工作不见得就能做你想做的事情。如果你想做自己想做的事,那就趁年轻先把自己解放了。然后想干啥干啥都没人管你。至于找工作,迟点早点,不过是个机会,总能找到的,不是大问题。
雪    币: 100
在线值:
发帖
首先,很赞成48楼的说法.

其次,编程语言不是问题,问题是楼主能否通过与客戶交流掌握一個業務邏輯.

最后,請樓主再看一下31樓的回複,在神奇的Gov裡,任何行業想不昧良心賺錢,那麽

那點錢僅夠你吃飯,還不是能吃飽的那種,相反的話,什麽都有,樓主請你自己多思量,什麽時候找到

一個兼顧賺錢与道德的點,或者是所謂原則的時候,樓主再入行也絕對不遲!!!!!
雪    币: 851
在线值:
发帖
各种后悔
这年后读错专业很可怕
雪    币: 42
在线值:
发帖
支持楼主。像你一样的人群也不少。等你真的到达一定的水平。你自己就感觉的到自己精通了。
雪    币: 43
在线值:
发帖
楼主威武啊,我还没怎么做IT都想把它变成爱好了,你还往里钻...自己开发一个像样的东西,拿去保证要你,有人就这么成功过,做一个五子棋游戏:

第一步:简单的实现两个人对战就行
第二步:写服务器端实现对人同时在线对战
第三步:实现游戏大厅
第四步:加入人工智能单人游戏
第五步:丰富辅助功能,聊天啊什么的。

只是建议,楼主可以考虑做个其他的东西,不过要做得像样点...祝楼主成功
雪    币: 1
在线值:
发帖
LZ加油,贵在坚持
很多成功的牛人,不是靠天赋而是靠坚持的心
雪    币: 3
活跃值: (118)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
lz  无锡那边外包比较多,很好找工作,但你进去发现跟你想的不一样,进小公司不错,很锻炼人。你现在转起点比别人落后好几年。你得付出多大努力才能达到别人现在的水平你可以要想清楚,别干段时候又转回去了
雪    币: 74
在线值:
发帖
佩服楼主,能做到这样的人不容易。 如果只想入门找个工作,海投吧。 第一份工作这样还是很有希望的。
雪    币: 33
在线值:
发帖
其实楼主作为一个文科生?来学软件还是很有勇气的哈。
话说,其实楼主如果有钱的话可以去参加一些培训班,像思科的还是不错的,有实践。
然后,楼主可以在Google开源项目上参加一些软件的开发,这样可以有较快的进步,总之,保持一颗学习的心态,相信楼主有一天会成功的!
雪    币: 217
活跃值: (30)
在线值:
发帖
围城呀。
个人觉得爱好变成职业就惨了。
不过程序员生活比较简单,就是和机器过不去,不是和人打交道。 容易变得不懂人情。
雪    币: 320
在线值:
发帖
我搞计算机的,想转行做经济。。。
雪    币: 21
在线值:
发帖
我一朋友就在广州某公司搞软件,一年下来人都廋了一圈,不过当你写出作品时那种成就感也是很激动人的,我也是小菜一个,也在朝着软件开发的道路走,希望今后在看雪这里能多交些朋友多学些经验,也祝楼主早日达成所想。
雪    币: 173
活跃值: (12)
在线值:
发帖
感觉楼主的这个跨度很大呀,很佩服这样的勇气!只不过觉得楼主可以做一些和以前专业相关的应用软件!
雪    币: 5
在线值:
发帖
可以找找金融证劵相关的软件公司,细分软件市场还是非常需要懂业务的开发人员
雪    币: 200
活跃值: (11)
在线值:
发帖
我学通信的,干了几年计算机的活,现在搞行政,我的理想是去学金融。。。唉,我比LZ还纠结啊~~~谁给点好的建议吧
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//