首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]关于窗口消息与窗口自绘的疑惑 0.00雪花

[旧帖] [求助]关于窗口消息与窗口自绘的疑惑 0.00雪花

好久没来论坛了发帖,潜了好久。
最近在研究gdi和窗口自绘,刚开始就遇到了问题,我这个人比较喜欢研究内部实现,故如果有windows的伪源码,嘿嘿。问题如下:
我们调用createwindow创建一个窗口,那么我们的回调函数就会收到一个名为nccreate消息,从msdn查到,这时返回真,则会继续创建窗口,否则createwindow会返回null。正常情况下我们都会把消息丢给def**做默认处理。
我的疑问有,如果我把消息拦截下来,不进行默认处理会发生什么事,或者说我能不能接管全部消息。如果可以,我该如何创建我的窗口,我该在哪里开始画我的窗口,是创建窗口时指定的那个区域吗,有窗口覆盖我的窗口然后又移开窗口而出现的无效区域如何处理,我该如何销毁我的窗口(ncdestory)。。。
以上拜托了。
ps:本人会c++和sdk的基本应用(暂无完整可发布软件,没学mfc),会易语言,会点汇编,但对绘画和消息一知半解。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 859
活跃值: (304)
能力值: ( LV11,RANK:180 )
在线值:
发帖
这个貌似你的问题和罗云彬讲GDI时的讲解很吻合。。去看看吧
响应 WM_PAINT 吧
雪    币: 29
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你如果可以处所有消息。理论上这种东西是可以实现的,但是很难做到,创窗口到显示窗口一直到消息循环消息有100多条之多,也没有哪个人说过要必须处理哪些,而哪些不必要处理,尚没有人公布,你为了一个”def****“的函数,去围着地球跑一围,恐怕是值得吧。所以将就着吧
雪    币: 27
在线值:
发帖
原来是这样!
雪    币: 27
在线值:
发帖
WINDOWS图形编程
发现一本好书,可惜好像难买到
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//