首页
社区
课程
招聘
[建议]欢迎大家讨论程序算法问题

[建议]欢迎大家讨论程序算法问题

RoBa 活跃值
看到有不少朋友对这个感兴趣,这里我擅自把讨论的范围稍微扩宽一点,看雪大哥不会介意吧。

算法 + 数据结构 = 程序

既然是研究编程,我觉得就不能不涉及一个程序的核心:数据结构和算法。为什么我的程序这么慢?为什么我的程序这么耗内存?对于一个优秀的软件来说,好的算法、合理的数据结构是必不可少的。关于计算机硬件越来越大越来越快,死抠程序效率还有没有必要的问题,许多算法书里都有讨论,我不想多说了,相信写过一些复杂程序尤其是做过编程竞赛题的人都深有体会。

欢迎大家把编程时遇到的算法问题提出来互相交流,可能有时候你认为一个理所当然的方法实际上并不是最好的,可以提出来共同思考一下。也欢迎各位对OI、ACM、TopCoder之类编程竞赛感兴趣的,把自己遇到的有趣的、有难度的问题提出来讨论。(我也正好从中学习一下啦,呵呵)

ps.我这里所说的算法不完全是指密码学算法,而是指程序设计算法,所以我想不会与“密码学算法”版相冲突,当然密码学算法里也要用到一些的啦,比方RSA算法里面的大素数分解,就是很值得研究的。。。不过密码学算法好像还是数论的东东多一些。

btw: 关于这方面的书籍,编程竞赛网站我已经更新在置顶贴里,欢迎大家去看看。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 1852
活跃值: (504)
能力值: (RANK:1010 )
在线值:
发帖
太好了。
终于有了可以交流算法的平台
雪    币: 603
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
顶了!大家带带我啊~  
雪    币: 1223
活跃值: (469)
能力值: (RANK:460 )
在线值:
发帖
支持
雪    币: 162
活跃值: (63)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
喜欢!
并支持中
雪    币: 234
活跃值: (370)
能力值: ( LV9,RANK:530 )
在线值:
发帖
有地方学习了算法支持!!!!!!!!!!!!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//