首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [建议]写一本关于保护模式的书 0.00雪花

[旧帖] [建议]写一本关于保护模式的书 0.00雪花

最近在学保护模式
买了一些这方面的书
但都不是很理想
希望有哪位有时间有能力的朋友写一本这方面的书
买了几本看雪出的书感觉不错
所以希望也可以出版一些关于保护模式这方面的
我个人感觉保护模式很重要,这个学明白了会解决很多问题
而这方面的书,在国内还没找到一本专门深入的谈的
都散落于其他书中的部分章节,感觉不是很透
所以希望有哪位高手写一本这方面系统谈的
我想这书如果出版,对国内的很多爱好者会有很大的帮助
会更有利于其快速进入并理解这方面的问题

我不知在这发贴是否恰当,如果不恰当希望哪位老大帮转到其他地方谢谢
我真的是太希望看到一本系统的谈保护模式的书
但是一直没找到,希望能够早日看到这方面的

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (66)
雪    币: 705
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
去看看计算机组成-结构化方法这本书,再加上intel的手册就够了
雪    币: 46
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
第一本书不出版了,没得志了,
第二本我记得全是英文的实在有点难度,

不过我想如果出版一本这方面的书可能会使很多人少走弯路
在线值:
发帖
个人感觉学计算机最重要的是学好保护模式
一个是保护模式的内存管理
再一个就是对I/O端口的管理
这两方面学明白了基本就算有了一定基础了
所以期待可以有高手写一写这方面的书
比如I/O如何编址的,如何确定某一端口指向哪的,如何确定某一端口的具体功能
也许在一些书中有讲述,但我都没太看明白,最好可以换一种可以更容易理解的方式
保护模式这样基础类的书出来会帮助很多人少走很多弯路
学懂了内存管理,及I/O管理,成为高手也指日可待
可是这两方面如果没学明白
想成为高手我感觉还有很长的路要走

个人感觉现在市场上这类书有一些,但都是零散几句不系统,或是只介绍一下,或是直接讲如何应用,对这类基本理论的讲述太少太少,要不就是讲的太度深的,要不就是讲某一误言

关于保护模式的书一出我敢这样说,只要CPU体系结构不改变,这样的书如果出来可以一直卖下去

可是这方面的书真的太少了,讲语言的太多,讲工具的使用太多
可对这种基本理论的讲解太少了
希望有哪个高手可以把这方面的知识系统的,有创意的讲述出来
可以使我这类菜鸟少走弯路,可以尽快的赶上来
雪    币: 12
活跃值: (767)
在线值:
发帖
我想这种书除了楼主会买,没人会买了,即使有人愿意写,出版商也不愿意,还不如抄抄出本java之类的速成书籍
在线值:
发帖
你能这样说我只能说你对计算机还不了解

还不了解成为高手要走什么样的路

这种书是写给真正想成为高手的人看的
而不是写给只想用用别人工具的人看的
在线值:
发帖
还一个问题就是
你不学保护式如何学操作系统
如何理解操作系统的多进程
你不要告诉我直接学用API就行了
如果这是你的目标我想我们就没啥共同语言了
因为你想当的是程序员
而我想当的是高手
在线值:
发帖
为什么这么多年没有出一本深入研究保护模式的书呢?
想研究底层而不研究保护模式怎么行呢?
看看这里提出的很多问题都是因为没有把保护模式学明白才提出的
其实如果保护模式学明白了很多问题就简单了
包括操作系统,学明白保护模式就可以自已写操作系统了
雪    币: 278
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
恭喜楼主要出保护模式的书,书就由你来写吧,或者你请个人专业写书吧!
在线值:
发帖
本人只是对此感兴趣如果真有这样能力就不会在这里傻等了
因为知道这里高手如云,所以想引起某位感兴趣的高手注意
而可以尽快的写出一本这方面的书
这样也可以加快我的学习进度
同时少花钱,少花时间
买了不少这方面书,但要么讲的不全要么讲的云里雾里

而且如果你细心分析,其实这里提出的很多问题都是这方面的
而且可以说都是基础知识,恨不得有的根本没听过保护模式
有的可能保护模式有啥用都不知道
雪    币: 29
在线值:
发帖
支持大牛们写吧
雪    币: 12
活跃值: (11)
在线值:
发帖
牛人的事情啊
在线值:
发帖
学会保护模式你会感觉离高手更近一步
在线值:
发帖
哪位老大能给写本这样的书呢
真的很期待哟
在线值:
发帖
难道保护模式不重要?
还是这部分知识太简单?
还是这部分知识太复杂资料不全无法讲清?
为啥这么多年没有出一本讲的比较详细的,还是我找的书不对呢?
有一本保护模式编程好像九几年周明德写的
还有80x86汇编语言程序设计教程 [平装]
~ 杨季文

Linux内核完全剖析:基于0.12内核 [平装]
~ 赵炯

再有就是英文版的手册
好像再没别的了,难道我找的书找的不对?
在线值:
发帖
保护模式我认为是学习编写操作系统的前提
不理解保护模式便无法理解操作系统
不理解操作系统如何破解溢出入侵
保护模式是作这一切的基础
包括编写应用软件
理解了保护模式你做这些事会知其然更知其所以然
不会再被一些表相名词所迷惑
在线值:
发帖
为啥就没有人写一本这方面的书呢
在线值:
发帖
保护模式学好我认为对操作系统的学习还有对于语言的理解都会更有帮助
在线值:
发帖
很好奇各位高手都是如何学习保护模式的
在线值:
发帖
今天感觉看了新闻更想学好保护模式
感觉恨不得芯片都要自已生产设计才安全
在线值:
发帖
大家都对保护模式不感兴趣还是都学会了呢?
在线值:
发帖
难道我的方向错了?
雪    币: 53
在线值:
发帖
多谢分享,楼主辛苦
雪    币: 76
活跃值: (25)
在线值:
发帖
可以看下<80x86汇编语言程序设计>这本书后面几章讲这个。再看下intel手册,有部分翻译的。
雪    币: 25
在线值:
发帖
这不是件简单的事情额。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//