首页
社区
课程
招聘
[讨论]你觉得跟计算机相关的很多证件有用吗??

[讨论]你觉得跟计算机相关的很多证件有用吗??

本人是个业余计算机爱好者,对跟计算机相关的知识甚为感兴趣,而今的各种计算机培训班又是众多,请问那些像什么2级3级之类的证件有用吗?比较靠谱的又有哪些证件?我说的靠谱指的是比较实用同时技术含金量大的又能获得IT大部分行业认可的,当然只是相对而言,比如像什么高办OA之类的个人认为按我所说就属于不靠谱的,实用肯定是实用,但是未免觉得技术含金量低了些!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (24)
雪    币: 57
活跃值: (169)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
风的独白 2011-11-12 16:18
2010年 3个太阳???
看雪也有外挂??
雪    币: 4581
活跃值: (942)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
b23526 2011-11-12 16:25
挂挂更健康
雪    币: 1585
活跃值: (190)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
本师 1 2011-11-13 09:44
雪    币: 276
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
邓韬 9 2011-11-13 09:45
CEO证书最管用
雪    币: 37
活跃值: (10)
在线值:
发帖
赤目狂人 2011-11-13 15:15
那些计算机等级证书应该是没啥用的
雪    币: 85
活跃值: (87)
在线值:
发帖
uing 2011-11-13 15:49
二级三级的就算了吧...四级还有那么点点的用处...
但是有些SUN啊,MS的认证就很有用了.
P.S. 我也要3太阳!!!
雪    币: 57
在线值:
发帖
CaiHuan 2011-11-13 16:22
大部分任何的证就是没有证书吧....如果专业点的就会去拿些中级程序员和CCNA这些证....有些高级证还是好的...特别是CCNA考到基本上不愁找不到工作...同学中有考了很多证的人..基本随时都能拿到百度的offer...唉..说起来自己真比他菜了不少...
雪    币: 6
活跃值: (11)
在线值:
发帖
zjein 2011-11-13 16:50
CCNA 可能最有用了
雪    币: 45
活跃值: (25)
在线值:
发帖
喵了个咪 2011-11-13 17:26
大二学生一个,请问大神们搞这个的毕业了去哪儿好呢……?
NB的和不NB的分别去哪儿呢……?
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
笨奔 1 2011-11-13 20:07
一个证没有的路过,哇哈哈,
雪    币: 305
活跃值: (31)
在线值:
发帖
万俟飘然 2011-11-13 20:44
同楼上 一个证也没有的飘过…… !! 顺便看看几个月亮了
雪    币: 6
在线值:
发帖
wangxiaoke 2011-11-13 21:55
看看我的等级····
雪    币: 826
在线值:
发帖
superdj 2011-11-13 22:30
个人感觉基本上没什么用途。。。
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
StudyRush 3 2011-11-13 22:39
要考就考能够证明一些实力的,比如高级程序员或者系统分析师。
雪    币: 202
在线值:
发帖
异或空间 2011-11-14 03:08
怎么说呢,说有用吧,都有用,为了找到一个好工作,成为一个牛逼的打工仔,人家就必须要看你获得了什么证书,以示心理安慰,表示此人说的对。主要表现于,口说无凭,但如果你有凭证来证明你所说,那么这些证书就是一个非常好的证据,不管是一级二级三级四级还有其他各方面的证书,越全面越好,因为什么呢,因为这样让对方觉得你有一个良好的素质教育,愿意从低做起,而不是就只有一个四级证书,如果只有一个证书说不了有什么很大的问题,但对于大型公司来说,这也许就成了问题,会在考虑是什么原因导致你只有一个高级证书,而低级证书没有是否跟你这人的性格有关呢?这就造成了一个用还是不用的问题了。大型公司你要知道,特别是国外的公司,他们都非常看重一个人的成长历程,而不是你的才华,你再优秀,也许并不能和一个公司里大部分平庸的同事能够和平共处。

要说没有用吧,国内公司几乎也比较讲实际。主要看你的口才是否能够让他们信服,接着才是看你的技能。也有的是看你技能会要求你带着相关作品什么的,但一般不会看你获得什么证书,他们当然知道,证书可以伪造,或者拿一些不相关的证书,根本证明不了什么。只要求看你的作品,或者实际操作能力。至于性格什么的都不在考虑范围,所以国内公司一般规章制度都比较繁琐。

总之呢。证书无论对谁都不重要,重要的是,证书是能够证明自己能力的所在,去考了,通过了,那么到时拿到证书时心情是非常愉快的,也同时证明了自己有这个能力,而不去考证书的,认为会了,但时间一长不怎么去碰了就会遗忘了。如果有证书了,就算时间长了也不怎么接触了,当有人问起的时候,你也许还能想起当年的能力哦。呵呵。。

今天很郁闷,一个论坛账号被违规的版主禁止访问了,心情不太好。看这个帖子就路过下,打打字。。呵呵。抱歉,我只说了我自认为的事。可以当作笑话,或一笑而过吧。唉。

以前有人对我说,在国内找工作,就算是小公司,那么证书就是一道门槛,如果没有证书,人家就不能给你发面试通知,如果你有了,那么你还有机会。一个生存的机会。证书也许重要吧,也许不重要吧,我没考证书,我也没有往专业方面找工作,一是我没有过那门槛,二是厌烦了。于是我目前在报社打杂。每天上夜班。要是让我重新选择一次,我一定选择考,弄死了都要考证书,就算拿不到证书起码我也努力了。没有遗憾了,时不与我啊,如今!都在为生活忙碌,没有那时间了!唉!~
雪    币: 203
在线值:
发帖
leafwqs 2011-11-18 16:16
有些还是有用的~~
雪    币: 159
活跃值: (16)
在线值:
发帖
电速极光 2011-11-30 08:55
我对计算机证书不了解,一般听计算机等级证书比较多。
雪    币: 205
在线值:
发帖
小七 2011-11-30 09:13
看看俺是啥等级
雪    币: 146
活跃值: (1215)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
曹无咎 1 2011-11-30 09:38
某些认证之类的应该还行,不过据说这几年质量也下降了
雪    币: 200
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
辣椒小星 2011-11-30 18:27
sun oracle这些有用,二级三级……
雪    币: 126
在线值:
发帖
饺仔 2011-12-12 22:00
啊 进来发个帖 看看等级
雪    币: 216
活跃值: (12)
在线值:
发帖
天外笑心 2011-12-12 22:06
我看下几个星星了
雪    币: 46
在线值:
发帖
Loyy 2011-12-12 22:13
像大牛公司的认证什么的最具说服力了,既然能通过考试,能力还是有的。就是一凭证罢了。
雪    币: 202
在线值:
发帖
syjlyl 2012-3-25 01:05
我也看等级。。。。。。。
呃。。看样子我连菜鸟都不是。。
多转转了要!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回