首页
社区
课程
招聘
请教一个软件的效验

请教一个软件的效验

附件:Craagle.rar

免费软件,是UPX壳,脱了后无法运行,应该是有效验

起初还以为是检测文件大小之类的,看了看好像不是

调试时都因堆栈溢出而出错退出。。。

不知道是怎么效验的,请各位指点一下

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 44229
活跃值: (19960)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
对付校验告诉你一个死方法,虽麻烦但有效。开2个OD,一个调试原程序,一个调试脱壳后的。都从OEP处开始跟,如运气好的话,应很快找到关键点的。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
。。。的确是个麻烦且有效的办法!先去试试吧

还是不行,感觉不是一个跳转能解决的,最后跟到这里

77D194A4    8B4424 04            mov eax,dword ptr ss:[esp+4]
77D194A8    CD 2B                int 2B           //F8过这里窗口出现了
77D194AA    C2 0400              retn 4

如果是脱壳后的程序按F8就异常了。。。谁有空帮忙看看,是在搞不明白
雪    币: 229
活跃值: (70)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
最初由 只喝芬达的狗 发布

77D194A4 8B4424 04 mov eax,dword ptr ss:[esp+4]
77D194A8 CD 2B int 2B //F8过这里窗口出现了
77D194AA C2 0400 retn 4
........

这是系统领空啊! 搞它干吗?
雪    币: 339
活跃值: (1510)
能力值: ( LV13,RANK:970 )
在线值:
发帖

还是不行,感觉不是一个跳转能解决的,最后跟到这里

........

看了一下,为了防止跟踪调用栈,异常的地方把堆栈清空了,不妨查一下什么时候清空这些数据,或许还有别的处理,按照看雪老大说法跟吧。

我以前也喝芬达,后来他们说芬达里面加的都是色素阿。。。后来就狂汗。。。
在线值:
发帖
谢谢,有空在慢慢跟吧。。。

其实我喝百事
雪    币: 427
活跃值: (412)
在线值:
发帖
谢谢,有空在慢慢跟吧。。。

其实我喝百事

正好符合你的ID
在线值:
发帖
。。。。

刚才又跟了老半天,只是发现某些地方数据有些不同,但又不明白其意

反正总是堆栈溢出出错,郁闷死了
雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
这个东东的自校验有点意色
BTW:用UPX-Ripper脱壳,比较一下原版和压缩包中的文件就知道改了哪些地方了

Game

附件:Craagle.V1.91.rar
在线值:
发帖
最初由 fly 发布
这个东东的自校验有点意色
BTW:用UPX-Ripper脱壳,比较一下原版和压缩包中的文件就知道改了哪些地方了

Game

........

厉害啊,我下载了

能说说过程吗?让菜鸟学习学习!
雪    币: 603
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
FLY搞自校验也是强项啊~  
在线值:
发帖
谢谢FLY,我看了看你解除的程序

效验好像是计算出程序最后一个区段的偏移+大小,结果和一个固定值比较大小吧?

你是怎么找到的呢?F7?还是下什么断点
雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
程序分别检验了 文件大小和检验值
找到这些地方改了就行了

没有什么快速又万能的方法
看雪的方法可以通用,只是需要耐心和运气
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//