首页
社区
课程
招聘
360,你还能再错杀的过分点吗?

360,你还能再错杀的过分点吗?

今天写了个小程序,编译完成后一打开360突然报毒,我实在无语,只是扫描进程的一个小程序,注意,只是扫描,没有对任何进程进行操作,连一个OpenProcess函数都没用到。觉得很蹊跷怎么会这样?之后随手编译了一个什么都没有的程序,360居然也报毒,我实在无语了,大家可以试试下面这段代码,我认为以下代码甚至都不能算代码,用VC6.0编译,编译成Release版本,然后打开程序或者用360扫描,360绝对会杀!(注意:现在是2011年11月5日,也许360官方人员看到这帖子会做改动)
#pragma comment(linker, "/OPT:NOWIN98")
#pragma comment(linker, "/subsystem:windows")
#pragma comment(linker, "/ENTRY:main")

void main()
{

}

上面这段代码编译成Release版本后差不多只有1K大小

BTW:我发现很多人想法很白痴,总说什么错杀乱杀你就别用,但是我发这个帖子的重点不是我用不用,说实在的我完全可以不用它,甚至不用任何杀毒软件,我相信在这个论坛里的大部分人都有不用杀软也能安全使用电脑、上网的能力,但是我不能决定我写出来的程序别人不用360。如果我写一个正常的程序给我的用户使用,他们一用就被360误杀,而且用户中有很多小白不知道是怎么回事,还以为我的程序真的有病毒导致他们以后对我公司有了抵制心理,这样的包袱谁背的下?我想在这个论坛里大部分都是做软件行业的,都明白杀毒软件对程序的误杀造成了多大的伤害,尤其是对小软件公司,或者公司用户群比较特殊的。那些嚷嚷着“有本事别用,卸了他”的人,你们能成熟点吗?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (28)
雪    币: 306
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
tfzxyinhao 2011-11-5 17:28
目前我国的国情就是这样,没办法。
雪    币: 1632
活跃值: (13)
在线值:
发帖
达文西 2011-11-5 17:31
得小白者得天下,此乃周鸿祎成功之道。
雪    币: 19
活跃值: (1056)
在线值:
发帖
iceway 2011-11-5 17:37
周鸿祎就是这样,你吹啊?
雪    币: 118
活跃值: (106)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
pc小波 1 2011-11-5 17:59
错杀也比某某军团那样无作为的好啊!
雪    币: 198
活跃值: (103)
在线值:
发帖
yamidie 2011-11-5 18:20
谁要你用了代码优化的 你想吧程序体积变小 病毒作者都用#pragma comment(linker, "/OPT:NOWIN98")
所以你的必须杀谁要你用了 3X0就这么牛逼! 以后只要是EXE DLL SYS等结尾的PE文件如果没有签名都要被杀!
在线值:
发帖
yamidie 2011-11-5 18:25
以后PE文件不交钱认证360卫士就报QVM7     
网站不交钱认证就报她妈不受信的网站可能被挂马
在线值:
发帖
达文西 2011-11-5 18:27
谁要你用了编程语言的 病毒作者都用编程语言写程序的。
在线值:
发帖
yamidie 2011-11-5 18:33
谁要你用3X0了 有本事卸载就不杀了!
雪    币: 2503
活跃值: (10)
在线值:
发帖
淡定是罪 2011-11-5 19:39
呵呵!!!! 看看 溜达溜达
雪    币: 263
活跃值: (11)
在线值:
发帖
still 2011-11-5 19:40
呵呵,难道优化下PE文件,让文件更小更轻巧也是一种错误吗?也要被杀吗?360太不讲理了吧
雪    币: 200
活跃值: (12)
在线值:
发帖
龙丶舞 2011-11-5 19:52
哄人的玩意
!!
雪    币: 434
活跃值: (67)
在线值:
发帖
chenchuai 2011-11-5 21:47
错杀了无所谓,别漏杀了!
但专业场合这样不行,估计也没有用360的!
在线值:
发帖
chenchuai 2011-11-5 21:48
这和360的市场定位有关系!
雪    币: 1708
活跃值: (586)
能力值: ( LV15,RANK:670 )
在线值:
发帖
cntrump 13 2011-11-5 22:01
自己觉得它不好,就不要用吧。
默默把它卸载再选择其他的杀软就行了。
淡定。
雪    币: 1410
活跃值: (1285)
能力值: ( LV12,RANK:212 )
在线值:
发帖
shuax 2 2011-11-5 22:09
楼上十分正确,谁让你装360的,谁装谁蛋疼。
雪    币: 233
活跃值: (285)
能力值: ( LV12,RANK:270 )
在线值:
发帖
QEver 5 2011-11-5 22:09
为什么总是见到这种蛋疼的帖子~~~自己感觉不好就不要用啊,用着别人免费提供的服务,还要返过去咬别人一口,做人不能这样。
雪    币: 6700
活跃值: (775)
在线值:
发帖
willapple 2011-11-5 22:14
其实毕竟是软件啊,它只是个工具啊,很多时候误杀也是在所难免的啊!
雪    币: 124
活跃值: (27)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
cherryEx 1 2011-11-5 22:15
(注意:现在是2011年11月5日,也许360官方人员看到这帖子会做改动)

我看是不会改动的。。。。一直杀!
在线值:
发帖
达文西 2011-11-6 07:42
我才没用3XX,可是用软件的人装了3XX,我有本事卸载自己的不杀了就解决了?
你明白问题所在了没?

为什么判断病毒不从程序本身行为判断,而从用了某些病毒常使用的语句就判断是病毒?
为什么在同等情况下像KABA\NOD32这些就不误报,3xx叫得这么起劲?
误杀率已经明显高于其他杀软了,不去正视问题,难道误杀率排在世界前列还有理了?!
在线值:
发帖
still 2011-11-6 09:28
说的没错,我发现很多人想法很白痴,总说什么错杀乱杀你就别用,但是我发这个帖子的重点不是我用不用,说实在的我完全可以不用它,甚至不用任何杀毒软件,我相信在这个论坛里的大部分人都有不用杀软也能安全使用电脑、上网的能力,但是我不能决定我写出来的程序别人不用360。如果我写一个正常的程序给我的用户使用,他们一用就被360误杀,而且用户中有很多小白不知道是怎么回事,还以为我的程序真的有病毒导致他们以后对我公司有了抵制心理,这样的包袱谁背的下?我想在这个论坛里大部分都是做软件行业的,都明白杀毒软件对程序的误杀造成了多大的伤害,尤其是对小软件公司,或者公司用户群比较特殊的。那些嚷嚷着“有本事别用,卸了他”的人,你们能成熟点吗?
在线值:
发帖
chenchuai 2011-11-6 09:38
亲爱的楼主啊,360等着你和他联系呢?
在线值:
发帖
still 2011-11-6 10:05
好好测试了下,发现问题根本不是在#pragma comment(linker, "/OPT:NOWIN98"),而是你文件如果较小,而且导入表里函数不多,或者导入表没有函数以及有敏感函数,他就会杀,当然这只是错杀的其中一方面,还有更多细节的方面,我在这里就不多说了,总之规则很多,而且很大一部分都是无厘头的判断病毒方法导致了错杀。但是我发现360的PE深度扫描分析做得很好,即使你程序有危害代码放到程序里不运行,360也能检测到,而且行为特征会提交到云端判断决定是否查杀。就事论事360的客户端方面做得确实不错,把程序行为提交到云端判断,很多程序主要是云端判断杀不杀,所以改动也方便,只要在云端改变下查杀规则就可以了,客户端根本不改动。这也能随时观察病毒走势,可以依据流行的走势来重新改变云端规则来遏制病毒传播扩大,但是制定查杀规则的人千万不能是猪头,否则就像现在这样错杀严重。
雪    币: 351
活跃值: (22)
在线值:
发帖
白玉箫 2011-11-6 10:17
围观口水战。
雪    币: 503
活跃值: (80)
能力值: (RANK:280 )
在线值:
发帖
mstwugui 6 2011-11-6 17:43
呵呵,千万不要歧视猪啊,猪可不笨哈
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回