首页
社区
课程
招聘
[原创]APK反破解技术小结

[原创]APK反破解技术小结

由于Android安装包APK文件仅仅是一个简单的zip包,导致了APK文件很容易被反编译。这不仅威胁到软件开发公司及程序开发人员的知识产权,而且成为了恶意程序滋生的温床。

那么如何增加APK被破解的难度,保障APK程序的安全性呢?这段时间里,我总结了一些技术上可行的方法。它们包括如下几篇文章。

《APK反破解之一:Android Java混淆(ProGuard)》
《APK反破解之二:Android APK 签名比对》
《APK反破解之三:NDK编译.so动态库》
《APK反破解之四:Android代码动态加载技术》

为了方便大家查找,特意在这里做个小结,将连接整理在此,方便大家阅读。之所以将这几篇文章的整理称为“小结”,是因为这远远算不上“总结”。希望大家多多交流,随时留言发表自己的想法,多多补充、指正。谢谢了!

Android代表了移动互联网时代的兴起,它将广泛运行在各种移动终端之上。有机构数据预测,移动互联网时代的终端数量将是PC时代终端设备数量的10倍以上。并且移动终端本身的特点决定了它比PC更为私有化。因此它的安全性、隐私保护性将比PC时代的安全和隐私保护更为受到用户、媒体和机构的关注。

Android这个可爱的小绿人从出生到现在,满打满算也只有三周岁而已。它的安全领域存在着太多的空白等着我们去开拓和填补。这既是挑战,也是机遇。希望大家能借看雪论坛Android软件安全板块这个平台,多多交流,相互学习,共同迎接移动互联网软件安全的春天!

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞5
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 199
活跃值: (17)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
driverox 2 2011-11-4 08:49
强烈支持啊,移动互联网的春天其实已经到了!
雪    币: 29412
活跃值: (18675)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2011-11-4 10:51
感谢 ZhWeir 的好文章,置顶鼓励!
雪    币: 488
活跃值: (185)
能力值: ( LV9,RANK:260 )
在线值:
发帖
ZhWeir 6 2011-11-16 08:44
谢老大鼓励,我会加油滴~
雪    币: 220
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
cqyxyxyx 2011-12-2 22:25
APK...APK...学习中
感谢分享
雪    币: 574
活跃值: (1314)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
我是土匪 4 2011-12-3 09:46
楼主,加下QQ吧。
雪    币: 488
活跃值: (185)
能力值: ( LV9,RANK:260 )
在线值:
发帖
ZhWeir 6 2011-12-12 11:46
已经加我了吧?但是我看不到你。。。
雪    币: 7
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
auly 2012-3-28 12:13
楼主,加下QQ吧。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回