首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [分享]看雪10周年.chm激励着我 0.00雪花

[旧帖] [分享]看雪10周年.chm激励着我 0.00雪花

最近很迷茫,或者说自己不自信,所以又来到了看雪,很久没来了,甚至忘记了密码,最后还是用邮箱找回的,对于这段时间我感觉很惭愧。在07年因为没考上高中,就来到这个城市上技校,在初中没时间去多接触计算机,有点时间就是去网吧打游戏,那个时候对计算机的爱好完全就是因为游戏,然后到这来之后想都没想直接就报的计算机专业,但是进学校过后我完全后悔了(学的东西很杂,都有了解,但是都不通),因为是学的计算机专业,因此父母就给我买了电脑,主要是用来学习用的,但是我用这个没做好事,经常中病毒,当时对这安全一点知识没有,中病毒之后还得拉去修电脑,修一次就100多,自己受不了,父母也受不了,后来了解到只是重装系统,惭愧,自从那个时候就对自己说不能再拿去修了,然后qq加了几个关于电脑的几个群,刚开始在群里边问一些低级问题,很多人都直接说"自己百度!",没办法,从那个时候开始就对计算机安全方面有着极强的兴趣,杀毒软件下载\安装\扫描\处理\卸载,重复了很多不同的软件,放假每天的忙碌也只是做这些事,当时真的是很充实,发现自己已经喜欢计算机了,但是我什么也不会,接触到了几个论坛 天天就泡在论坛上学习,然后接触了看雪,当时给我给我的感觉就是非常专业,对于大神们发的帖,很有兴趣,在0基础的时候就想学习脱壳、解密之类的,当时我大哥就先让我学习汇编,然后再学这类的,但是我没有听他的,依然按着我的性子来,不过大哥也给我基础的文章,没有多看,直接就上手了脱壳了,当时按照教程成功了一个,心情非常激动,相信大家如果有第一次成功心里当然是非常高兴的,不过在接下来的时候,发现自己根本什么也不会,想了想还是得把基础打好,但是自己完全看不懂,也有点心灰意冷了,有放弃的念头。在学校的一天,有同学建议跳墙出去刷夜(之前在小学和中学我是乖乖男,可就是学习不好),当时我自己就问我自己能否跳过墙,心里还是害怕的,在同学们的忽悠假骗过后,我还是跳出去了,虽然落地的一瞬间很狼狈,心里还是很高兴的(跳过墙了),第一次刷夜,就跟着同学们一起玩着游戏,从那个时候开始就一发不可收拾,中途有段时间想过这个问题:我在游戏可以得到什么?答案是没有,有曾想过从0开始,继续到看雪,看到完全看不懂的天书,又伤心了,继续回到游戏中,甚至在外实习的几个月当中(干的都是没技术含量的活),下班抽点时间也得去网吧打会游戏,堕落中生活,几个月之后公司的部门解散,不想去公司安排的其他部门干活,毅然决定辞职,这段时间又迷茫了,不知道自己何去何从,最近发现自己很没用,母亲也在为我的以后生活操心,然后经朋友介绍了一个IT补习班,母亲问我的意见,我说没问题,就报了,要学4个月,15000就这样没了,心里就想,这下必须得好好学习了,不然自己都不能原谅自己,突然想到了看雪,就过来看看(很久没来了),发现了一个看雪论坛成立10周年的精华帖(祝福看雪10周年快乐,偶来晚了~~~),下载了,也好好看了看"成长的故事",发现那些大鸟们刚开始也只是从菜鸟起步的,心有感触,自己不努力肯定是没有成绩的,所以就想到在这里发一篇文章,以此来激励自己,迎接4个月的培训,为了以后的好工作而努力,为了父母以后的生活而努力。论坛如果有与我差不多情况的同学,我们真的得努力了,就算不为自己,也得为了父母想想。再见了,网游,不敢说永别,但这4个月,真的得告别!迷茫的生活也在这几天找到了目标,看雪的同学们,为了以后的生活,大家一起努力!~~
========================================
之前貌似没有发过这类的文章,只是把心里想说的话说出来了 写的不咋样 见谅~~

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 6
支持
最新回复 (28)
雪    币: 38
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
同学,你要好好努力了。。。。。
我也是刚入手编程,很喜欢看雪。
不过我现在基本上衣食无忧,可以有2年的时间静下心来学习。
我们一起努力!
雪    币: 227
活跃值: (66)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
加油,我也是菜鸟,一起努力!
雪    币: 37
活跃值: (25)
在线值:
发帖
哈哈 很荣幸,如果你这么说就太谦虚了 在这之前已经看了你的一个帖子 很不错 虽然现在看起来像天书
在线值:
发帖
呵呵 一起努力 加油~~
雪    币: 25
在线值:
发帖
俺也现在在学编程,C和汇编。呵呵,加嘞个油。
雪    币: 181
在线值:
发帖
大家一起努力
雪    币: 3107
活跃值: (1249)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
神马培训啊,15k四个月??
雪    币: 38
在线值:
发帖
有在学win32汇编的么?一起交流
雪    币: 292
活跃值: (153)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
自己的世界,  自己创造。
雪    币: 8
在线值:
发帖
我也在学 汇编 和C 共勉啊
雪    币: 36
活跃值: (11)
在线值:
发帖
迷茫中~
雪    币: 72
在线值:
发帖
学习汇编中...
雪    币: 5357
活跃值: (2947)
在线值:
发帖
坚持每天来看一下。
雪    币: 103
在线值:
发帖
我现在还没有看这份资料啊
雪    币: 0
在线值:
发帖
坚持就是胜利
雪    币: 87
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
加油,我也一样 一起努力
雪    币: 35
在线值:
发帖
原来,在这里面的都是老鸟了
雪    币: 291
在线值:
发帖
一万五不如去科锐了....
雪    币: 967
活跃值: (1138)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
什么培训啊
有点贵啊
雪    币: 2
在线值:
发帖
看来我也需要去看看了啊
在线值:
发帖
额 我这算不算打广告 达内IT 学费是13800 再加上那边的4个月宿1500多不过押金到时候还退
雪    币: 144
活跃值: (15)
在线值:
发帖
大牛们都别开发了,搞培训去
雪    币: 47
在线值:
发帖
关注,我也想知道
雪    币: 278
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
楼主1.5W被骗了,去科锐得了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//