首页
社区
课程
招聘
[原创]我设计的蛋疼招聘试题[附答案哦~]

[原创]我设计的蛋疼招聘试题[附答案哦~]

1、某地重男轻女观念严重,如果没生到男孩就会一直生下去,直到生男孩为止,请预测该地的男女比例,并简要证明。

2、我发现按计算器的cos键很好玩,无论你一开始输入什么数,一直按cos,最后居然显示一个小数不变了。从这件事你想到了什么?

3、如果让你开发一套公司计算机考核系统,你希望设计一个后门以便日后不难为自己,描述一下你的后门大致会是什么情况。

4、百米跑你努力跑啊跑啊,终于超过了第二名,那么现在你第几名?如果超过的是倒数第1呢?

请大家仔细答题,开始

第一题 主要看大家怎么证明过程,从神的观点上看,不管你们村怎么生,看到的就是生小孩这件事情,聪明的码农应该具有清晰的思路
假设你们村X家生,第一轮生殖过程,X/2男,X/2女,男=女,然后第二轮Y家生,Y/2男,Y/2女,男还是等于女。

第二题 首先想到的是cos(x) = x,然后我想到 x = f(x)进而是f(x) = 0,你没发觉可以用计算器直接解方程吗?哈哈
那么什么情况下f(x) = 0 可以用无限迭代法求解呢? 哎呀,头晕,搞不清啦,数学真讨厌

第三题 这个没答案,主要简化为两步,1、判断是否是我,2、如何修正结果,看大家乱七八糟的想法了,只是测试大家的描述分析问题能力而已。

第四题 本人最讨厌的脑筋急转弯了,答案大家都猜出来了,这题是娱乐用的,:-)

基本上都没有固定的答案,就是想看看大家分析问题描述问题的过程,哈哈

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (34)
雪    币: 179
活跃值: (134)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
forget 2011-10-27 08:23
1。男女比例为3:7
2. 一个小数也是有范围的
3.不会设计后门。设计后门太没有职业道德了
4.第二名,你只是超过第二名,前面还有一个人在你没超过 ,如果超过倒数第1是最后一名

呵呵。以上回答,只博君一笑
雪    币: 276
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
邓韬 9 2011-10-27 08:31
楼上兄弟思维真牛!
雪    币: 305
活跃值: (31)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
万俟飘然 2011-10-27 08:53
一楼二楼都很牛!!!  第一个还没想出来!!
雪    币: 85
活跃值: (87)
在线值:
发帖
uing 2011-10-27 08:54
1. 比例应该还是1:1吧;(不考虑多胞胎,搞基,百合,出家等状况)因为从大范围来看,期望==1/2+2/4+3/8+4/16+...+(n/2^n)==2,男女出生率都为50%,那么自然就是1:1了.
2.说明计算机的浮点数有限?(或者计算机表示的数范围是有限的?)
3.既然都有能力设计考核系统了,还需要后门么?(真要设计的话,我也不知道从哪入手)
4.超过第二当然还是第二了(前提是你是比赛中的运动员);超过倒数第一,明显你不是比赛中的运动员了(观众?);考虑一种不现实但有可能的情况:跑道是环形的,超过倒数第一,只能说明你是第1~7名(一般都是8赛道吧)....
雪    币: 54
活跃值: (10)
在线值:
发帖
GaussAsm 2011-10-27 08:56
我怎么觉得第一题是1比1.。。
雪    币: 79
活跃值: (25)
在线值:
发帖
mahezhen 2011-10-27 08:57
第一题思路很简单:算出男生的期望个数:1*(1/2)+1*(1/4)+1*(1/8)+....=1
再算出总得人数的期望值:1*(1/2)+2*(1/4)+3*(1/8)+....=2

所以答案为男女比例1:1
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
xouou 2011-10-27 09:35
第一题还需要算吗
每次生男女概率都一样的 这考的是常识,又不是在考数学
雪    币: 1708
活跃值: (586)
能力值: ( LV15,RANK:670 )
在线值:
发帖
cntrump 13 2011-10-27 09:44
第一题请参考我国现有的男女比例,以前很多地方都重男轻女,如果不是男孩就会再要一个孩子。
所以参考我们国家现有的男女比例就可以了。
雪    币: 3007
活跃值: (3552)
能力值: (RANK:215 )
在线值:
发帖
china 5 2011-10-27 09:56
我是来膜拜发哥的,膜拜forgot女侠。
雪    币: 113
活跃值: (100)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
ronging 2011-10-27 09:59
数学期望的概念都忘记的差不多了。

第1题可以做个假设,如果有10个生孩子,因为概率是50%,所有假设5个人生男孩,5个人生女孩,生男孩的不会再生,生女孩的继续,假设5个人中2个人是男孩,3个人是女孩,那3个再生,1个男,2个女,女的再生,这次是1个男,1个女,女的再生,这次是男的,终止。让我们算算。

男=5+2+1+1+1
女=5+3+2+1

还真差不多。
雪    币: 739
活跃值: (940)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
spman 2011-10-27 11:28
都是脑筋急转弯。二楼NB啊
雪    币: 258
活跃值: (40)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
hawkish 1 2011-10-27 11:45
cosx=x
雪    币: 128
活跃值: (111)
在线值:
发帖
shuizhilan 2011-10-27 11:59
从第一道题想到了XY染色体,从第二道题想到了很久之前的高数,从第三道题想到了职业道德,从第四道题。。百米跑都是直线吧,超过第二名还是第二名,超过倒数第一可能是观众吧,谈不上名次
雪    币: 200
在线值:
发帖
izer 2011-10-27 13:20
我也来围观一下,好像回答的挺好的了
雪    币: 209
活跃值: (128)
在线值:
发帖
shilyx 2011-10-27 13:55
1:比例依旧是1:1
2:我想到了楼主居然和我发现过同一件事;
3:设计一个后门自动填答案,设计一个类似于注册码(口算)的后门;
4:环形跑道上除了倒数第一名之外谁都有可能超越倒数第一名;同理超越第二名后除了不能成为第一名外可以成为第任意名
雪    币: 359
活跃值: (41)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
wzanthony 2011-10-27 14:10
1、只要不是“生出来不对就弄死”或者“B超后流产”的话,依旧是1:1。
不过现实中一般是因为“B超后流产”,所以才导致男性比例稍高吧
2、貌似上学时无聊经常做……不过没想太多……
3、这种事情太猥琐了,投入和收益不成正比,一般不做……
4、超了还是第二;百米应该没有环道的,不能超过最后一名
雪    币: 2503
在线值:
发帖
淡定是罪 2011-10-27 14:16
呵呵 大家都很积极!
雪    币: 33
活跃值: (15)
在线值:
发帖
gongseoul 2011-10-27 22:24
我们那,上一代的。有连续生7个女的。第八个才生男的。
失常吗
雪    币: 384
在线值:
发帖
yangxingyu 2011-10-28 11:00
还是不够蛋疼 期待你再让我蛋疼一点
雪    币: 80
活跃值: (42)
在线值:
发帖
iforgiven 2011-10-28 12:32
好疼。123456
在线值:
发帖
iforgiven 2011-10-28 12:34
参考**你是得不出正确答案的,应为我们擅长作弊。
在线值:
发帖
iforgiven 2011-10-28 12:35
******,tianchao被屏蔽了。
雪    币: 276
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
邓韬 9 2011-10-28 13:22
**没有屏蔽
雪    币: 1233
活跃值: (907)
能力值: ( LV12,RANK:750 )
在线值:
发帖
boywhp 12 2011-10-28 15:13
楼上很搞笑的**,事实胜于雄辩阿,**真的被屏蔽了?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回