首页
社区
课程
招聘
[原创]我设计的蛋疼招聘试题[附答案哦~]

[原创]我设计的蛋疼招聘试题[附答案哦~]

点赞0
打赏
最新回复 (34)
雪    币: 79
活跃值: (25)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
mahezhen 2011-10-28 15:32
我算出的是每个家庭一共生得小孩的个数:2个其实这样生育挺好的,每家都有男孩,人口又不会大幅度增加或减少。。。

听楼主公布答案,我才知道:不管怎么限制生小孩,只要不堕胎。。。。。男女比例都是1:1
只不过是人口增加或减少而已。。。。
雪    币: 8863
活跃值: (2374)
能力值: ( LV12,RANK:760 )
在线值:
发帖
cvcvxk 10 2011-10-28 19:05
第一题男==女,有个大前提人类基因处于理想化,不会出现单方Y或者单方X因子的情况~
雪    币: 325
活跃值: (97)
能力值: ( LV13,RANK:530 )
在线值:
发帖
foxabu 13 2011-10-28 22:02
差点把你当forgot了。
雪    币: 170
活跃值: (90)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
竹君 5 2011-10-29 23:02
够蛋疼啊你.....
雪    币: 208
活跃值: (18)
在线值:
发帖
amote二五八 2011-11-2 10:04
玩 计算器 的cos, 敢不敢 将角度 调成 弧度?????
玩死你,
点坏1W个鼠标 都不是固定数
雪    币: 92
活跃值: (16)
在线值:
发帖
Dsh骗天 2011-11-7 20:32
...
第一题: 明显几何分布...
很多人做出了 男女比例 1:1 ,我就不细说了.

第二题: 迭代法求根.  数值分析中的内容...

全局收敛定理:
若函数 f(x) ∈ C[a,b]  ,满足条件:
1) a ≤ f(x) ≤ b
2) ∃ 0 < L < 1 , ∀ x ∈ [a ,b] 有 |f'(x)| ≤ L
那么, 数列 x[n] = f( x[n - 1] ) 存在唯一极限 x* ∈ [a,b] ,满足 x* = f(x*)

因为对于任意的初值, cos(x) 总能把它映射到 闭集 [-1,1]上
而在 闭集[-1,1]上, 必有 -1 ≤ cos(x) ≤ 1 ,
并且 |cos'(x)| = |sin(x) |
所以取 L = 0.9 ,  ∀ x ∈ [-1,1] 有  | sin(x) | < 0.9

这样,我们就能证明 ∀ x ∈ R ,  在经过有限次迭代后. 可以保证 x -> x*
其中 , x* 是方程 x = cos(x) 在[-1,1]上的实根

最后, 和出题人的"两个数不变"有什么关系呢?

我们都知道 , 对于收敛的数列 {x[n]}  , 有柯西收敛准则:
∀ ε > 0 ,  ∃ N ∈ 自然数 , 当 n > N 时 , 有 |x[n + 1] - x[n]| < ε
因为 ε的任意性, 所以 相邻两个数的差会越来越小, 直至计算机浮点数无法区别...

完毕.... 看来本科读数学专业果然是王道...
雪    币: 8033
活跃值: (3187)
在线值:
发帖
ldljlzw 2011-11-8 09:54
1、某地重男轻女观念严重,如果没生到男孩就会一直生下去,直到生男孩为止,请预测该地的男女比例,并简要证明。

绝对是1:1;按中国农村的习惯,不管女的出生多少,到头都会出嫁的,最后还是一个男的配一个的女的!!!
雪    币: 1233
活跃值: (907)
能力值: ( LV12,RANK:750 )
在线值:
发帖
boywhp 12 2011-11-8 12:25
[QUOTE=Dsh骗天;1017522]...
第一题: 明显几何分布...
很多人做出了 男女比例 1:1 ,我就不细说了.

第二题: 迭代法求根.  数值分析中的内容...

全局收敛定理:
若函数 f(x) ∈ C[a,b]  ,满足条件:
1) a ≤ f(x) ≤ b
2) ∃ 0 < L < ...[/QUOTE]

这个才是我希望看到的答案 哈哈
雪    币: 92
活跃值: (16)
在线值:
发帖
Dsh骗天 2011-11-9 13:27
哈哈   如果题目都是这样的题目, 数学系的学生可就抢光名额啦...~~~
雪    币: 85
活跃值: (87)
在线值:
发帖
uing 2011-11-9 16:03
高数都还老师了,情何以堪啊...
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回