首页
社区
课程
招聘
[建议]书到了 但是有个很大的问题?我该看还是不该看!

[建议]书到了 但是有个很大的问题?我该看还是不该看!

书到了 但是有个很大的问题?我该看还是不该看!

本人 是重新开始学的  ,但是 书中 在109页有句话让我 失落感
就是 ”数据水平的高低,直接决定 你的饭碗里面有没有肉”
   我不知道放弃还是不放弃   如果不想放弃的话 帮我指点下  关于数学的话  涉及 到那些方面 我应该看那些书籍呢   

谢谢了

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (18)
雪    币: 1829
活跃值: (1357)
能力值: (RANK:50 )
在线值:
发帖
在软件开发和逆向分析领域,入门时数学知识显得并不重要,你只用做个熟练的技术人员就行。但是技术水平到达一定程度后,如果你还有求知欲,还想达到更高的技术境界,这时你就需要复习一下数学知识了。所以,对于逆向分析技术人员,数学水平的高低,直接决定了“你的饭碗里面有没有肉”。
  如果你以后的发展方向不是搞技术方面,那么这句话直接无视就好。如果你只是想找口饭吃,这句话也可以无视。如果你是想在技术方面搞一辈子,而且还想日子过的比其他技术人员更好,那么在你三十岁之后,数学能力的高低就能决定你的发展前景了。数学不理想的大龄程序员,一般在三十岁之后会转型,渐渐地开始涉及到软件客户的业务、开发团队的管理等方面,也挺好的。其原因很简单,对于熟练工种,熬夜拼不过年轻人。
  不过,每个技术团队,都需要一个坐得住的技术人员,专治技术方面各种疑难杂症,号称“定海神针”,有此“神针”坐镇团队,管理者对内心里有底,业务员对外吹牛有谱。这也是人见人爱的优秀人才。如果你想成为这样的人,可千万别把数学还给老师了。
雪    币: 21
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
斑竹, 谢谢这么给力的回答,受益非浅啊!!!!!!!!
想吃肉的话 。菜鸟应该看哪方面的数学知识呢 ?高等数学吗 ?还是。。。  
在线值:
发帖
如果这个问题都不知道的话,那就应该放下数学知识,先学用百度。
雪    币: 21
在线值:
发帖
  因为我是菜鸟 不知道怎么入门 所以高手你不要见怪!!
雪    币: 39
活跃值: (169)
能力值: ( LV3,RANK:38 )
在线值:
发帖
其实都一样,学什么都要脑子好。数学绝对锻炼脑子。
雪    币: 375
活跃值: (12)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
冲着二楼的话,我决定买一本书了。哈哈。
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
数学能力几大块, 离散数学、组合数学、数论。游戏的就涉及到计算几何了。这些在ACM/ICPC中都有相应的书介绍。可以看看TAOCP的第一卷和《具体数学》。其实数学的好坏间接体现了思维能力。另外经常反思自己的思考过程也是很不错的,学习下波利亚吧。
雪    币: 95
活跃值: (44)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
具体数学不错。
在线值:
发帖
感谢支持!
雪    币: 2471
活跃值: (2140)
在线值:
发帖
偶看了二楼的话,也决定入手一本学学,现在就去下单~~~~~
雪    币: 158
在线值:
发帖
先别急着买书啊,先用好搜索引擎啊。
在线值:
发帖
你说的对,搜索引擎不会用的人,这本书肯定看不懂,确实没必要去购买
雪    币: 278
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
钱老师,问你个问题:怎么才能快速的领悟精髓啊,一定要这样慢慢来吗。谢谢钱老师解答下心中的疑惑。
在线值:
发帖
只能这么告诉你,“多快好省”是不可能实现的。所以“怎么才能快速的领悟精髓”,本身就是矛盾的命题。
我三分钟洗了十万个带有残留农药的苹果,你敢吃吗?
雪    币: 208
在线值:
发帖
过来人,具体数学千万不要买,坑爹,翻译的要人命的差。  
一般计算机数学基础的话,先买本组合(自己豆瓣看,包含无穷级数和分析的话,需要放本微积分(托马斯的不错))方面的,线代必学(运筹和多维分析的基础啊),这些弄好的话,要想搞密码,弄本数论看看,不搞的话,不看也摆
雪    币: 278
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
谢谢钱老师
雪    币: 185
在线值:
发帖
小学都可以支持!!
雪    币: 25
在线值:
发帖
恩师的书,很精彩,已经入手,准备跟着恩师再复习一次,
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//